您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国能源部长呼吁不要一味抨击中国,结果被美国一些人猛烈抨击!

www.taihainet.com 来源: 环球时报新媒体 用手持设备访问
二维码

近日,美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆在一场美国国内的能源会议上发言称,美国人不要在减排问题上一味地抨击中国,也要做好自己。

可随后,她就因为这番言论被骂惨了。

从一些报道了此事的美国媒体的报道来看,当时格兰霍姆的发言原话是:

“(气候变化)是一个全球问题,中国是导致这个问题的一个很大的因素,但我们也是。但我们自己不采取行动,动用那些我们需要动用的科技,我们就没有要求他人该怎么去做的道义”。

当然,格兰霍姆的这番发言并不是很准确,毕竟导致眼下气候变化问题最主要也最根本的因素,是以美国为首的发达国家在过去1个多世纪的工业化进程中大量燃烧的化石能源,所以美国等国才应该承担主要责任。

不过,这位美国的能源部长至少认识到了美国需要承担不少的责任,清楚美国如果不行动就没脸对其他国家指手画脚,对于近些年越来越自私和自我鼓励的美国来说,她能说出这番不要“低级黑”中国的话,已经实属难得了。

(图为格兰霍姆参加美国的一场能源会议并发表讲话的现场)

可悲哀的是,美国的舆论场中不少人却连这种最起码的认知都没有,甚至于他们还辱骂格兰霍姆,给她扣上了“私通中国”的帽子。

比如,已经被中国拉黑的美国共和党右翼反华政客泰德·科鲁兹就在他的社交账号上攻击格兰霍姆的言论说明“拜登政府在向中国共产党叩头,而且还叩出了新高度”。

也不止泰德·库鲁兹,美国共和党全国委员会的官方账号也跳了出来,攻击格兰霍姆和拜登政府“不敢让中国承担责任”。

多家美国右翼媒体自然也集体对格兰霍姆开炮,称她说美国“没有道义指责中国”的言论引起了“众怒”。

一些美国的“爱国者”更指控格兰霍姆的言论说明她“不爱国”,甚至“恨国”,并要求她辞职。

但有些奇怪的是,一些澳大利亚的右翼分子也被格兰霍姆的这番发言炸了出来,并辱骂她以及拜登政府,因为拜登政府最近一直在给被保守右翼政治势力把控、迟迟不愿意制定减排目标的澳大利亚施压。而在澳大利亚这些右翼分子看来,这说明拜登认为澳大利亚这个盟友“好欺负”,却对中国这个“敌人”“软弱”。

最后,虽然有人在给格兰霍姆辩护,称她的原意是如果美国想要抨击中国,就得自己先行动起来,这不是对中国软弱,但这种声音很快就在美国的“爱国”网络暴民此起彼伏的“叛徒”和“卖国贼”的叫骂声中淹没了……

(来源:环球时报新媒体)

相关新闻