您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒社论:岸田新内阁面临难题堆积如山

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月6日报道 日本《读卖新闻》10月5日发表题为《新内阁需全力应对堆积如山的难题》的社论,全文摘编如下:

无论对内对外,难题都是堆积如山。新内阁必须立刻予以应对。希望政府和执政党能够精诚合作,全力以赴。

岸田内阁已经开始运行。日本新首相岸田文雄在记者会上表示,增长战略和分配战略是实现新资本主义的两个轮子。首相宣布,将于14日解散众议院,具体日程是“19日公示,31日投开票”。这是4年来的首次众议院选举。朝野各党将明确提出建设国家的方略及具体措施,问信于民。

改变自民党暮气沉沉形象

新内阁共有20名阁僚,其中13人是首次入阁。

出任新设立的经济安全保障大臣一职的小林鹰之、数字化大臣牧岛花莲、疫苗大臣堀内诏子均为仅当选3次众议员的新生代,但是这三人一直以来都在党内从事政策制定和协调工作。

或许此举也是岸田兑现竞选总裁时的承诺,即“任用中坚力量和年轻人”,刷新外界对于自民党暮气沉沉的印象。

另一方面,内阁要职官房长官和财务大臣,则分别由来自党内最大派阀细田派的松野博一和来自麻生派的铃木俊一担任。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门行政部门间联动 破解餐饮油烟治理等难题

台海网8月22日讯 据厦门广电报道 从7月1日开始,新修订的《厦门市环境保护条例》正式施行。新条例强化了行政部门间的协作,市生态环境局与市城市管理行政执法局联动,将针对餐饮油烟、工地噪音等问题出台具体的实施意见,确保条例落实到位。 据了解,新修订的《厦门市环境保护条例》共7个章节63条,和原《条例》相比,新修订的内容有不少变化,例如,对工业固体废物协...

台媒体人:朱立伦难题是面对民众党蚕食鲸吞

据中评社报道 中国国民党前主席朱立伦宣布参选国民党主席。台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉接受中评社访问表示,朱立伦参选显示现任党主席江启臣,并没有把国民党领导到合格的第一大“在野党”,江已经证明自己不是成功的党主席,对民进党完全没有威胁性。但朱立伦参选党主席无非就是要选2024,他要面对台湾民众党主席、台北市长柯文哲在2022年选举的蚕食鲸吞,如果...

美媒认为:伊朗新总统或给拜登出难题

参考消息网6月21日报道 美国《华尔街日报》网站6月19日发表文章认为,莱希或给拜登出难题。作者是苏涅·拉斯穆森。全文摘编如下: 伊朗司法总监易卜拉欣·莱希当地时间周六赢得伊朗总统选举。 莱希在司法系统长期供职,并获得了强硬派的名声。 伊朗内政部说,莱希得到了1790万张选票,得票率约为62%。2017年,莱希在大选中输给了鲁哈尼,两年后他被任命为伊朗司法机构...

销售难题变另类商机,临期食品能否放心买?

阅读提示   曾经,对于临期食品的处理,商家往往感到头疼,消费者更是“瞧不上”。如今,随着“舌尖上的浪费”降温,加之价格优势,临期食品反倒成了“香饽饽”。这说明反浪费已经成为社会的共识,并转化为行动,一买一卖之间,折射的是趋于理性的消费态度。   6月11日下午,在重庆蟠龙商圈一家超市的冷柜前,几名年轻人将该处标有“买一赠二”字样的酸奶一扫而空...

“小明”返台后遇到新难题,台监察部门出面呼吁补偿

去年的新冠疫情,阻碍了滞留大陆的“小明”们的返台路。台湾流行疫情指挥中心更是一度针对滞留大陆的“小明”们,实施入境管制措施,相较其他国家或地区的子女,使他们入境回台的时间受到限制及延缓。 如此“差别对待”,引起外界对民进党当局侵害人权的质疑,台湾监察部门在9日召开记者会,促请台湾行政部门依照国际相关规范,通盘检讨,并设置整合性单一窗口,评估...