您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

约旦愿帮助黎巴嫩摆脱能源危机

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

 黎巴嫩领导人9月30日与到访的约旦首相贝希尔·哈苏奈举行会谈,重点讨论了约旦如何向黎巴嫩提供电力和输送埃及天然气,以帮助长期深受停电困扰的黎巴嫩摆脱能源危机。

  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩与哈苏奈会谈时讨论了通过约旦和叙利亚将埃及天然气输送到黎巴嫩的准备工作,以及从约旦向黎巴嫩提供电力的可能性。

  哈苏奈表示,他这次率部长级代表团访问黎巴嫩,目的就是了解黎巴嫩的迫切需求以及约旦如何提供帮助,特别是在能源和安全方面。目前正在努力改造电网,以实现向黎巴嫩供电的目标,“这个过程应该不会超过3个月”。

  黎巴嫩总理纳吉布·米卡提和议长纳比·贝里当日也分别会见了哈苏奈。

  哈苏奈在会见后对媒体表示,约旦将尽其所能帮助黎巴嫩兄弟。约旦正在与埃及和叙利亚进行密集会谈,以敲定埃及向黎巴嫩输送天然气的安排,迄今为止,结果非常积极。

  黎巴嫩正遭受严重的经济和金融危机,严重的食品、燃料和药品短缺以及经常断电使民众的正常生活陷入混乱。 (来源:新华社 记者刘宗亚)

相关新闻
电、汽油、天然气、集装箱、鞋……多国经济面临“短缺”新难题

中国东北多地“拉闸限电”的举措连日来引发广泛关注。针对人民群众对限电工作“一刀切”的不满,27日,国家电网发布公告表示要坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,保障基本民生用电需求。中国能源专家林伯强27日对《环球时报》记者说,中国整个电力系统是不缺电的,东北的缺电情况...

世卫组织警告称黎巴嫩卫生部门面临崩溃危险

世界卫生组织19日警告称,由于人才外流、医疗用品和燃料供应严重短缺,黎巴嫩卫生部门面临崩溃危险。 在结束对黎巴嫩为期两天的访问后,世卫组织总干事谭德塞和世卫组织东地中海区域办事处负责人艾哈迈德·曼达里发表联合声明,呼吁黎巴嫩不惜代价确保人们能够获得基本和能挽救生命的医疗服务。 声明指出,黎巴嫩卫生部门人才流失速度惊人,大量熟练医生和注册护士永...

黎巴嫩新政府组成【组图】

9月10日,黎巴嫩候任总理米卡提在黎巴嫩总统府巴卜达宫会见记者。   当日,黎巴嫩候任总理米卡提宣布组成新政府,从而打破了该国近一年的政治僵局。 来源:新华网 新华社发(比拉尔·贾维希摄)   9月10日,黎巴嫩候任总理米卡提在黎巴嫩总统府巴卜达宫会见记者。   当日,黎...

中国第20批赴黎维和工兵分队高标准通过联合国军事能力评估

中国第20批赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队7日在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)军事能力评估中获总评优秀,高标准通过部署以来的首次军事能力评估。   由联黎部队司令部7个部门相关人员组成的评估小组,采取集中听取汇报、对口随机抽问、分类查阅资料、现地观摩查看等方式,对维和部队各项工作进行逐个评估。联黎部队检查评估小组对中国维和部队给予高度评价,...

我第20批赴黎维和建筑工兵分队组织应急防卫演练

“006,006!003报告!营区门口300米处8名不明身份的武装分子正向我部靠近。”“拉响警报,基本防卫力量立刻出动进入战位,其他各组做好出动准备,应急防卫指挥组作战室集合。”当地时间9月1日6时许,针对黎巴嫩当地紧张局势,为有效应对可能出现的突发情况,中国第20批赴黎维和建...