您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

9月21日全球疫情:日增新冠确诊超52万例 累计逾2.3亿例

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例230215048例,累计死亡病例4720817例。全球单日新增确诊病例520564例,新增死亡病例9713例。

数据显示,美国、印度、巴西、英国、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、巴西、印度、伊朗是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国新增确诊病例超17万例 

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例43192208例,累计死亡病例696329例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例172783例,新增死亡病例3219例。

儿童病例在美国继续呈“指数级”增长。美国儿科学会20日公布的数据显示,过去一周内,全美新增的儿童确诊新冠病例多达近22.6万例。

巴西累计确诊逾2124万例 累计死亡超59万例

据巴西卫生部官网最新数据,截至当地时间9月21日,巴西累计确诊病例经校正减为21247094例;单日新增死亡病例485例,累计死亡591440例。

印度新增确诊病例超2.6万例 累计确诊逾3350万例

据印度卫生部21日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至33504534例。在过去24小时内,印度新增确诊病例26115例;新增死亡病例252例,累计死亡病例达445385例。

俄罗斯新增确诊病例超1.9万例 累计确诊逾731万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网21日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例19179例,累计确诊7313851例,新增新冠肺炎死亡病例812例,累计死亡199808例。

越南新增确诊病例超1.1万例 河内调整防控措施

据越南卫生部21日报告,越南当日新增新冠肺炎确诊病例11692例,其中本土确诊病例11687例。新增死亡病例240例。越南累计确诊707436例,累计死亡17545例。

河内市将实行逐级放权制度,由各部门、行业和地方政府引导个人和企业实施经济复苏计划,确保疫情防控安全。河内市将成立跨行业检查团,以对防疫工作进行事后检查。此外,河内将继续实施小范围封锁,严格管控和应用信息技术等措施,以在发现新冠确诊病例时能够加快追踪排查进度;灵活地调整在疫区、高风险地区和封锁区中以及全市的各项活动。

(来源:海外网 李芳)

相关新闻
厦门疾控公布部分新增确诊病例公共场所活动轨迹

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 李方芳)昨日,根据疾控等部门流调情况,厦门疾控中心将9月19日厦门市部分新增确诊病例的重点公共场所活动轨迹公布如下:   确诊病例136:徐某池,现住同安区新民镇   9月15日上午,新民镇乌涂坝仔埔里83号附近汇鲜坊生鲜超市购物;   9月18日上午,新民镇乌涂坝仔埔里83号附近汇鲜坊生鲜超市购物。   确诊病例141:谢某,现...

厦门累计报告确诊病例183例!全员核酸要做几轮?健康码变黄怎么办?

台海网9月22日讯(海峡导报记者 李方芳) 9月21日,厦门市召开疫情防控情况新闻发布会,厦门市政府副秘书长王庭亮通报了当前厦门市疫情有关情况,厦门市卫健委副主任苏妙玲、湖里区政府副区长蒋晓民也出席发布会并回答了记者提问。 1 全市现有10个中高风险地区   据王庭亮介绍,截至9月20日24时,厦门累计报告确诊病例183例,分布在思明区9例、湖里区3例、海沧区7...

9月19日厦门新增确诊病例的重点公共场所活动轨迹公布!

根据疾控等部门流调情况,现将2021年9月19日我市部分新增确诊病例的重点公共场所活动轨迹公布如下:   确诊病例136:徐某池,现住同安区新民镇   9月15日上午,新民镇乌涂坝仔埔里83号附近汇鲜坊生鲜超市购物;   9月18日上午,新民镇乌涂坝仔埔里83号附近汇鲜坊生鲜超市购物。   确诊病例141:谢某,现住同安区新民镇   9月14日中午,新民镇茶理王子(西塘...

泉州新增本土确诊病例1例:9岁,为厦门关联病例

一、境外输入疫情 9月20日0时至24时,我市报告新增境外输入确诊病例0例。 当日报告新增境外输入疑似病例0例。 当日报告新增境外输入无症状感染者0例。 截至9月20日24时,我市累计报告境外输入确诊病例29例,已治愈出院27例,目前住院2例;现有报告境外输入疑似病例0例;尚在医学观察无症状感染者3例。 二、本地疫情 9月20日0时至24时,我市新增新冠肺炎确诊病例1例(...