您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本自民党总裁候选人争取党员票 谈及经济与少子化

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据日本放送协会(NHK)报道,日本自民党总裁选举的全国党员与党友投票已启动。4名候选人的选举团队通过参加在线会议、加强社交媒体宣传等,频繁开展选举活动,争取更多支持。

  9月19日,参选自民党总裁选举的规制改革担当大臣河野太郎、前政务调查会长岸田文雄、前总务大臣高市早苗、自民党干事长代理野田圣子,除了参加电视台节目,还出席在线会议等,积极宣讲自己的政策理念。

  河野和从事配送代理业务的配送员交换了意见。他指出,更多企业应该允许员工从事副业,作为增加个人收入的一个选项。

  岸田和酒店旅馆经营者举行了在线会议。他就“Go To Travel”项目表示,将研究改革这一项目,使其成为基于疫苗接种证明的一种制度。

  高市在接受各家媒体采访时,就少子化对策表示,将努力使男性育儿休假成为必要义务,并为聘用婴幼儿护理员的家庭提供减税优惠。

  野田则称,将修改候选人可在众议院选举小选区和比例选区重复参选的现行制度,以此缩减议员名额。

  本次自民党总裁选举中,党员票比重为382票,和自民党国会议员票相同。全国110多万自民党党员和党友已通过邮寄等方式开始投票。

  报道称,各选举团队认为,选战初期活动将左右党员票走向,也将对国会议员票形成一定影响。

(来源:中新网)

相关新闻
河野太郎自卖自夸"若不是我,日本挺不到现在",日网友尴尬了

“若不是有河野太郎,日本挺不到现在”,日本自民党总裁候选人、行政改革担当大臣河野太郎12日晚在电视节目上自卖自夸,就连有些日本网友都为他感到尴尬。 河野太郎12日参加富士电视台电视节目时“自卖自夸” 据日媒报道,围绕新冠疫苗相关政策,河野太郎12日晚参加富士电视台一档...

台湾地区“少子化” 恐引发教师失业学校停招停办

台湾地区“少子化”严峻,台教育部门26日公布“2021-2036学年度各教育阶段学生数预测结果”,学生人数持续锐减。 据统计,未来16年,小学一年级新生平均每年减少3000人,小学总人数年减少1.6万人,预估2029学年度小学学生总人数将跌破百万;高中学生总人数平均每年减少9700人;今年...

台湾:跨年级教学陷入两难

云林县仁和小学举办“跨年级教学”公开课,孩子们在专心聆听老师讲课。  (资料图片) 近年来受少子化影响,台湾地区中小学学生人数大幅减少,偏远地区学校受到的冲击尤其大。全台学生数量未达50人的小学高达490所,许多班级甚至不到3个学生。为提高教学质量,台教育主管部门于2014年起推出“跨年级教学”,在学生数50人以下的偏远地区小学实施混龄编班,希望借此提...

少子化引发学校退场危机—— 台湾私校师生很苦恼

图为已经停办的台湾亚太创意技术学院校舍。  谭英瑛摄 近年来,少子化浪潮席卷台湾全岛,生源减少令不少私校面临愈发严峻的“生存危机”。据台湾联合报报道,过去4年间岛内已有6所私立大学宣布停招或停办,而规范学校退场程序、保障师生权益的“私校退场条例草案”却至今仍未获立...

台湾另类危机 未来的台湾人在哪里?

据中评社报道 台湾地区2020年人口首次出现负成长,今年1月岛内出生人数为9601人,单月新生儿总数首度跌破万人。美国中情局(CIA)上月公布的2021年世界各国(或地区)人口生育率预测,台湾地区拿下全球倒数第一名,少子化危机愈发严峻。  台湾儿童健康联盟、儿童福利联盟基金会6日举行“少子化对策与展望论坛”,赖清德于会上表示,几年前“国发会”跟他报告,2032...