您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国家卫健委:昨日新增确诊病例46例,其中本土病例31例

www.taihainet.com 来源: 国家卫健委 用手持设备访问
二维码

9月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例15例(云南9例,广东3例,上海2例,辽宁1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者748人,重症病例较前一日增加3例。

境外输入现有确诊病例559例(其中重症病例5例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8769例,累计治愈出院病例8210例,无死亡病例。

截至9月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例913例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例90074例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95623例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1179064人,尚在医学观察的密切接触者16240人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(境外输入2例);当日解除医学观察18例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者369例(境外输入358例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28338例。其中,香港特别行政区12152例(出院11867例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16123例(出院13742例,死亡839例)。

相关新闻
国家卫健委:昨日新增本土病例62例,在福建、云南

9月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中境外输入病例22例(云南16例,河南2例,广东2例,上海1例,浙江1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例62例(福建61例,其中厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含1例由无症状感染者转为确诊病...

国家卫健委:我国已经实现5条技术路线临床试验的全覆盖

国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟7日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,自新冠疫情暴发,我国即部署了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、核酸疫苗、减毒流感病毒载体疫苗5条技术路线,同步推进新冠病毒疫苗研发。目前,我国已经实现5条技术路线临床试验的全覆盖。 郑忠伟介绍,灭活疫苗已有3款获国家药监局附条件上市批准,并正在国内开展大规模接种...

国家卫健委:12至17岁人群已接种16228万剂次新冠病毒疫苗

今天(9月7日)15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况,并回答媒体提问。 国家卫生健康委疾控局副局长吴良有7日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至9月6日,全国累计报告新冠疫苗接种总人数达到109500万,覆盖全国总人口的77.6%,完成全程接种的有96972万人。12至17岁人群总体接种进展比较顺利,目前已经...

国家卫健委:推进全国免疫规划信息互联互通,提高跨区域接种便利性

国家卫生健康委疾控局副局长吴良有7日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,为了提高流动人员跨区域接种疫苗的便利性,国务院联防联控机制要求各地协调配合,做好疫苗跨地区接种信息管理工作,要求接种单位在完成接种后及时为接种者提供预防接种凭证,群众可根据接种凭证完成续种。同时积极推进全国免疫规划信息系统互联互通,着力解决数据标准不统一的问题,扫除数...

国家卫健委:坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑

9月7日下午,国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。 人民日报记者:当前个别地方为了提高接种率,对未接种的居民采取限制进入公共场所、纳入个人诚信记录等措施,有的地方将疫苗接种与养老金发放、低保发放挂钩,网上对此类问题屡有反映,请问国家对此有何回应?谢谢。 国家卫生健康委疾控局副局长吴良有:谢谢您的问题。接种疫苗是...