您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国已有超过5000万人接种至少一剂新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)法国已有超过5000万人接种至少一剂新冠疫苗

  中新社巴黎9月17日电  当地时间17日,法国总统马克龙宣布,法国已有超过5000万人接种至少一剂新冠疫苗。

  马克龙当晚通过社交媒体对外宣布这一消息,并同时发布了一段时长50秒的视频,展示从去年12月首位法国人接种疫苗到现在实现超过5000万人接种的进程。马克龙在视频最后说,“疫苗可以挽救生命,病毒可以夺走生命”。视频末尾显示:“法国团结应对新冠疫情”。

  法国政府也通过社交媒体发布一段时长24秒的视频,显示接种至少一剂疫苗的人数在达到5000万人之后继续增长。法国卫生部呼吁尚未接种的民众应继续通过疫苗接种预约网上平台登记接种。仍有约800万符合条件的人员尚未接种疫苗。

 

  法国官方设定的目标是在8月底实现5000万人接种至少一剂疫苗。实际进度比设定目标晚了17天。法国BFM电视台认为,这仍可视作是法国官方取得的疫苗接种成果,现在已有约四分之三的法国人口接种至少一剂疫苗。法国LCI电视台指出,疫苗接种人数自8月底以来呈持续放缓态势。法国老年病学协会认为,80岁以上人群的疫苗接种覆盖率仍应继续提升。

  根据官方疫情数据,法国17日单日新增确诊病例7373例,累计确诊病例6942105例。法国累计死亡病例现为115907例,新增死亡病例66例。最近一周单日平均新增确诊病例为7800例。 (来源:中新网 记者 李洋)

  数据还显示,法国住院患者人数现为9070人,重症患者人数为1891人。全法新冠发病率目前为每10万居民中有87名感染者。(完)

【编辑:岳川】

相关新闻
31省份累计报告接种新冠病毒疫苗216567.9万剂次

中新网9月17日电 据国家卫健委网站消息,截至2021年9月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗216567.9万剂次。 8月27日,医护人员为雄安新区容城县博奥学校的学生接种第二剂新冠疫苗。中新社记者 韩冰 摄(来源:中新网)

法国外长谴责澳大利亚撕毁潜艇协议:破坏信任 美澳给个解释

资料图   俄新社16日报道称,法国外交部长让-伊夫·勒德里安16日发声谴责澳大利亚终止与法国的潜艇协议,称这是一个打击。勒德里安称,自己对澳大利亚的决定感到愤怒,双方间的信任遭到破坏。法国正在等待澳大利亚及美国方面的解释。   当地时间15日,美英澳三国领导人举行线上...

美英澳组建印太“小北约”惹恼法国,法驻美使馆临时取消大型庆祝活动

在法国外长和防长双双怒斥美英澳组建印太“小北约”却撕毁法澳协议“很生气”之后,法国驻美使馆也有了新行动。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16日报道,法国官员取消了原定当地时间17日晚在法国驻美大使馆举行的切萨皮克海战240周年庆祝活动。 (CNBC报道截图) 报道称,一名...

埃及“春苗行动”中国公民疫苗接种基本完成

9月16日,中国驻埃及使馆肖军正代办举行线上媒体吹风会,介绍“春苗行动”帮助中国公民接种疫苗等情况。 截至9月15日,已有4200余名在埃中国公民接种了国药或科兴疫苗,其中包括2300余名中资企业员工,1400余名华人华侨,170余名教师和留学生。至此,埃及“春苗行动”基本完成。 埃...

福建昨日新增接种新冠病毒疫苗7.98万人次 疫苗接种进一步提速

据福建省卫健委网站通报,截至9月15日18时,福建累计接种新冠病毒疫苗6309.76万人次,其中:第一剂次接种3278.92万人,完成全程接种3070.71万人。 9月15日,福建新增接种7.98万人次(其中第一剂次新增1.61万人次,第二剂次新增6.37万人次)。 ((来源:央视新闻客户端 总台记者 万存灵)