您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登提议举行中美元首峰会?外交部回应

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

9月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就拜登总统在9月10日同习近平主席的通话中曾提议举行中美元首峰会的相关问题向发言人提问。

对此,赵立坚表示, 9月10日上午,习近平主席应约同拜登总统通电话,就中美关系和双方关心的有关问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。双方一致认为两国元首就中美关系和重大国际问题深入沟通,对引领中美关系正确发展非常重要。双方同意继续通过多种方式保持经常性联系。

(总台央视记者 申杨 孔禄渊)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
拜登召集澳日印下周开“四方会议”应对中国?中方回应

白宫发言人13日宣布,拜登将于9月24日在白宫主办首次面对面的“四方安全对话”峰会,日本首相菅义伟、印度总理莫迪和澳大利亚总理莫里森将出席。包括美联社在内的西方各大媒体14日都指出,这一会议的召集日期“距离菅义伟下台没几天”,该会议的议题之一是应对中国在亚太地区日益增...

民进党前民代:拜登突然转弯台湾有点尴尬

据台湾“中时新闻网”报道,美国白宫新闻稿表示,拜登于10日打电话给习近平,希望美中可以竞争但不要冲突;美官员指出,双方谈了90分钟,语气亲切坦率。前民进党民代郭正亮受访称,台湾(民进党当局)现在有点尴尬。   报道说,郭正亮11日参加岛内政论节目,主持人岑永康问台湾是否要小心?郭正亮强调,现在就是大船现在突然开始转弯,前一波小船冲太快的,现在就会...

今年以来,习近平同拜登通电话提到这些关键点

国家主席习近平9月10日上午应约同美国总统拜登通电话,就中美关系和双方关心的有关问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。这是今年以来,习近平与拜登的第二次通话。这两次通话,习近平提到了这些关键点。 (来源:人民网-中国共产党新闻网)

"9·11"事件20周年纪念日当天,英国女王致信拜登,说了这些话……

美国迎来“9·11”事件20周年纪念日。路透社9月11日消息称,英国女王伊丽莎白二世当天向美国总统拜登致信,为在“9·11”恐怖袭击事件中的受害者及幸存者祈祷,并向事件发生后重建家园的群体致敬。 路透社报道截图 “我的思绪与祈祷——以及我家族成员和整个国家(的思绪与祈祷)与...

台媒:拜登转弯没打灯 小英看到了吗

在事前毫无征兆下,中国国家主席习近平与美国总统拜登于北京时间10日上午进行热线,这是两人相隔7个月之后的首度通话。由于时间点恰好是“911”恐攻20周年前夕,也是美国自阿富汗狼狈撤军之后,再加上双方近期几次的政务首长对话皆未能获致预期成果,此次“习拜热线”能否打破中美僵局,备受瞩目。 从新华社及白宫新闻稿内容可看出,大陆与美国对此次通话的解读角度不...