您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情形势依旧严峻 美国儿童确诊病例近两周激增近50万

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码


美国儿科学会和儿童医院协会于当地时间13日联合公布的最新报告显示,8月26日至9月9日的两周,美国儿童新冠肺炎确诊病例激增近50万例。

这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠肺炎确诊病例。数据显示,美国儿童新冠肺炎确诊病例数在今年夏初有所减少,但近期呈指数级增长,8月26日至9月9日的两周时间内激增近50万例。其中,截至9月9日的一周就新增超过24.3万例,占全美当周新增确诊病例数的28.9%,是该国疫情暴发以来儿童新冠肺炎确诊病例数单周增幅第二高。

报告还显示,截至9月9日,美国已累计有近530万名儿童新冠病毒检测呈阳性。

美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至19岁。

美国儿科学会表示,目前看来,儿童新冠肺炎重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠肺炎疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
世界观·美国深镜头丨“未卜先知”的病毒演习

在这场旷日持久的新冠肺炎疫情背后,围绕美国的疑点越来越多。如果说来自军运会的美国女运动员、德特里克堡生物实验室、北卡大学巴里克教授等的重重疑团尚须调查方可得知真相,那么,本片呈现的大量事实,恐怕足以令美国只有隐藏之心而无辩解之力。因为,美国早在疫情暴发前就展开...

美媒:美国新冠死亡人数或在两周内超过1918大流感数字

据美国广播公司14日报道,美国新冠疫情导致的死亡人数可能在不到两周内,超过1918年大流感的死亡人数。 报道指出,在1918年的大流感中约有67.5万美国人死亡。而约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,迄今为止,已有66.2万美国人死于新冠肺炎。尽管美国已经经历了大约18个月的新冠疫情,...

汹汹疫情,见证美国疫苗政策的“内外双输”

多家美国媒体日前援引不具名人士的消息称,美国总统拜登正计划在9月20日那周举行联合国大会期间召开一次全球峰会,以寻求应对新冠病毒德尔塔等变异株引发的新一轮疫情,并增加对发展中国家的疫苗供应。 △《华盛顿邮报》报道截图 迄今为止,白宫对此事尚无正式表态。而外界已...

约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠确诊病例超4100万例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至13日,美国累计新冠确诊病例超过4100万例。   根据约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的美国各地区数据,截至美国东部时间13日20时21分(北京时间14日8时21分),美国累计确诊病例41209851例,累计死亡661537例。美国是全球报告累计确诊和累计死亡病例数最多的国家。   从各州情况来看,美国累计...

美国一周内超24万儿童感染新冠 开学以来超120万儿童确诊

美国学生重返校园 美国儿科学会和儿童医院联合会13日公布的一份新报告显示,过去一周全美新增的儿童新冠确诊病例超24.3万例,是疫情暴发以来单周儿童新增病例第二高的一周。 据美国广播公司13日报道,报告还显示,上周美国儿童的新增确诊病例数占总病例数的28.9%。目前,全美共有约...