您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

实锤?扎哈罗娃:已有书面证据证实美国干涉俄罗斯内政和选举

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国干涉俄罗斯内政实锤了?

据俄新社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间11日接受一档节目采访时说,已有书面证据证实,美国干涉俄罗斯内政,包括俄罗斯选举。

俄新社:扎哈罗娃谈关于美国干涉俄罗斯选举的证据

“我们基于具体事实向美方说明了情况,这些情况证明,显然有人在美国境内利用美国互联网巨头下属网络平台开展一些行动,”扎哈罗娃当天在“索洛维约夫直播”节目中说,“这些行动干涉我们的国内进程,即政治进程、选举进程,已有书面证据证实这些行动。”

扎哈罗娃 图源:俄新社

谈及俄罗斯外交部10日召见美国驻俄罗斯大使约翰·沙利文,扎哈罗娃说,美方暂未对此作出回应。

另据塔斯社报道,谈及由俄罗斯反对派人士阿列克谢·纳瓦利内支持开发的“明智投票”应用程序,扎哈罗娃提到,根据俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局的信息,向该应用程序提供技术支持相关的IP地址主要来自美国。她还说,“明智投票”应用程序的开发商等公司与美国和五角大楼有关联。

据媒体此前报道,俄罗斯外交部10日发表公报说,俄外交部当天就即将举行的国家杜马(议会下院)选举召见美国驻俄大使沙利文。俄方表示,有确凿证据表明,美国“数字巨头”在俄国家杜马选举筹备和进行过程中有违反俄罗斯法律的行为。俄方就此声明,绝不允许干涉俄罗斯内政的行为。双方在会见中还谈及双边关系中的一些其他问题。俄媒称,俄罗斯国家杜马选举将于9月17日至19日举行。(记者 张江平

(来源:环球网)

相关新闻
港区国安法将敲响美国干涉的丧钟

全国人大制定港区国安法会破坏“一国两制”吗?回答这个问题之前,我们要试问:哪个国家没有维护国家安全的法律?又有哪个国家会允许其中的一个行政区域在国家安全领域成为空白,任由一些势力与外国势力勾结,危害该国的国家安全利益呢? 基本法23条要求香港特别行政区自行制定国家安全法,然而香港回归已近23年,港区一直没能完成这一立法。香港一些极端反对派势力煽...

普京放弃电视台免费拉票 其竞选对手称获6成支持

俄罗斯总统普京(图源:俄罗斯卫星网)   海外网2月14日电 随着3月18日俄罗斯总统选举逐步临近,各个参选者的动态也颇受关注。当地时间13日,俄罗斯中央选举委员会主席宣布,独立参选的俄现任总统普京放弃在电视台进行免费拉票。另一方面,普京的竞选对手,俄罗斯共产党总统候选...