您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美疾控报告:“911”幸存者的癌症发病率正快速增加!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月11日电 据美国中文网10日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)的一份最新报告显示,过去八年,在“9·11”恐怖袭击中吸入有毒颗粒物的幸存者和救援者的癌症患病率,正急剧增加。

  根据CDC最新的《发病率和死亡率周报》,截至2020年,在世贸中心健康计划(为幸存者和救援人员提供的联邦福利计划)的104223名注册者中,58%的计划成员至少感染了一种由“9·11”事件引起的疾病。研究发现,成员中与“9·11”有关的癌症病例数,从2013年的1870个,增加到2020年的20612个,增幅超过1000%。

  研究人员写道,他们预计1.23万名白人男性消防员的样本组会出现更多的前列腺癌、甲状腺癌和黑色素瘤。此外,2012年至2020年,注册者中的非癌症健康问题也增加了80%。

  据介绍,世贸中心健康计划成立于2011年,专门针对与“9·11”有关的疾病提供 "医疗筛查、监测和治疗"。该计划接受治疗的病人数量,已经从2012年的25553人增加到了2020年的41387人。

  CDC报告说,该计划中近31%的癌症患者患有皮肤癌,超过23%患的是男性生殖系统癌症,近12%患有“原位肿瘤”,即尚未扩散的癌症。

  截至2020年,在患有非癌症疾病的50611名成员中,有46072名患者出现了呼吸系统和消化系统疾病,而18450名成员报告了心理健康疾病,包括创伤后应激障碍、抑郁症、焦虑症和药物滥用等。(来源:中新网)

相关新闻
这场袭击,不仅改变了美国,也改变了世界

中新网9月11日电 2001年9月11日早上9时许,晴空两声巨响,两架飞机接连撞入世贸中心双子塔,黑灰色的浓烟瞬间升起,现场化作“人间炼狱”。 2001年9月11日,被恐怖分子劫持的飞机撞向世贸大楼。(来源:中新视频)   20年过去,彼时的轰鸣声、尖叫声已经消散,但对于美国甚至阿富...

穷兵黩武的美国是世界安全最大威胁

爆炸、死亡、混乱、泪水……2001年9月11日,震惊世界的“9·11”恐怖袭击事件在美国本土发生,惨烈的画面至今仍刻在人们的记忆中。 20年后,阿富汗喀布尔机场,同样惨烈的一幕上演了:爆炸发生后,仓皇撤退中的美军将枪口对准无辜民众,并封锁机场附近道路,造成大批民众因枪击丧命或因无法得到及时救治而死亡。 因一场悲剧而起的阿富汗战争,以另一场悲剧仓促收尾。...

“9·11”事件20年 专家:美国患上“阿富汗综合症”

世贸双子楼遭恐袭倒塌 海外网9月11日电 20年前今天,“911事件”震惊世界,时任美国总统小布什以“反恐”为由发动阿富汗战争;20年后,美军仓促撤离喀布尔,现任美国总统拜登宣布“以武力改造他国”的时代结束。这场始于报复、终于混乱的战争到底给美国留下了什么?专家告诉海外网...

“美式反恐”为何越反越恐?

图为8月20日,美军士兵守卫在阿富汗喀布尔机场的铁丝网一侧。  新华社/法新 中国现代国际关系研究院研究员 李 伟 外交学院国际关系研究所教授 李海东 复旦大学中东研究中心研究员 孙德刚 “9·11”恐袭事件发生20年了。 20年过去,美国纽约双子塔的烈火浓烟仿佛仍在眼前,恐怖主...

“9·11”过去20年,美国醒了吗?

编者的话:遭受“9·11”恐怖袭击20年后,美国仍表现出被重创后强烈的应激障碍症。随着“9·11”事件20周年纪念日的到来,美国民众在悼念近3000名遇难者的同时,也在反思过去20年美国一些失败的内政外交政策。更有讽刺意味的一个背景是,阿富汗塔利班政权在“9·11”事件发生3个月...