您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新研究称去年底美国已有近三分之一人口感染新冠

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

美国研究人员新近根据模型计算发现,美国的新冠实际感染人数远超官方统计。早在2020年年底,美国可能就已有近三分之一的人口感染新冠病毒。

  美国哥伦比亚大学研究人员日前在英国《自然》杂志网络版发表论文说,他们使用数据驱动的模型推断方法,以县域为单位模拟了美国的疫情传播情况。为了进一步验证模拟结果的准确性,研究人员还将模型计算获得的部分数据与美国疾病控制和预防中心实施的血清抽样调查结果进行比对,发现两种数据相吻合,从而可以详细估计全美精确到县域的新冠感染率。

  研究人员利用模型研究发现,2020年年底,全美新冠病毒易感人群占比约为69%。易感人群通常是指对某种传染病缺乏特异性免疫力而容易被感染的人群。对新冠病毒而言,人群普遍易感,各年龄段人群均对新冠病毒没有免疫力。感染过新冠病毒或接种新冠疫苗之后人体会产生抗体,就会对新冠病毒产生一定免疫力。由于美国是从2020年12月中旬才开始接种新冠疫苗的,69%的易感人群比例就意味着其余近三分之一的美国人口当时已感染新冠病毒。

  此外,研究人员还发现,2020年全年美国新冠感染查明率(官方确诊病例数占实际总感染病例数的比例)平均值为21.8%。这也就是说,2020年全年美国估计有78.2%的新冠感染病例没有被官方确诊并记录。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至2020年年底,美国累计报告的新冠确诊病例约1994万例。按照上述查明率推算,去年年底美国累计新冠感染人数实际高达9100多万。(来源:新华社)

相关新闻
开学首月,美国一县城13名教职工死于新冠

美国学校迎来开学季 据美媒报道,自8月中下旬开学以来,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县已有至少13名学校教职工因感染新冠肺炎去世。 据《纽约每日新闻》等媒体8日报道,迈阿密-戴德县的学校于8月23日正式开学,而这13名去世的教职工包括4名教师、7名校车司机、1名食堂工作人员和1名安...

美国新增新冠病例中儿童占比超四分之一

美国儿科学会(AAP)当地时间7日公布数据显示,近来美国新增新冠病例中,儿童感染者占比超过四分之一。   报告显示,8月26日至9月2日,美国共有25.1万名儿童感染新冠病毒,占到总病例数的26.8%。在此之前的两周,儿童占比数为22%。   美国儿科学会称,儿童病例数在夏季开始时出现下降,但之后出现激增,在8月5日至9月2日之间感染人数超过75万人。尽管感染数激增,但...

世界观·美国深镜头|藏在“双标”调查背后的秘密

新冠病毒到底是“自然起源”还是“实验室泄漏”?美国大大小小十几个情报机构在一番紧锣密鼓的“调查”之后,终究还是没有得出一个准确的结论。 不过,除了美国自己,全世界的明眼人早已得出结论:溯源靠情报,真的不靠谱! 美国情报机构关于新冠病毒起源的非机密评估摘要 更令人不...

“疫”乱美国:疫情越糟枪案越多?

“减少枪支暴力的方法就是让普通的、‘负责任的’枪支拥有者相信,他们的武器使他们、他们的家人和他们周围的人都变得很不安全。” 这是定于10月出版的新一期《大西洋月刊》在其预发长文《如何说服美国人放弃他们的枪》中道出的一个现实的美国难题及解题方法。 △《大西洋...

疫情愈演愈烈 美国抗疫前景依然渺茫

疫情愈演愈烈,但美国各地仍无法落实防疫工作。专家认为,开学季的到来、劳动节期间的旅行以及橄榄球比赛的举办,极有可能导致疫情进一步恶化。《华盛顿邮报》报道称,美国各界有关疫情的预测有很多种版本,但从公共卫生专家到政府官员,对疫情何时结束都没有明确答案。 据...