您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒称习近平是中国新时代的伟大掌舵人

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

近日,意大利特别新闻网(www.adhocnews.it)发表文章表示,中国国家主席习近平正在带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,是中国新时代的伟大掌舵人。

  文章表示,如果说现在有一个人可以让西方国家关注并为之震撼,那这个人就是中国国家主席习近平。中国当然还是中国,这里的“新”是一个独立的形容词,而不是时间概念上的对于“旧”的单纯延续。习近平主席正在将中国在各个发展阶段中汲取的力量不断融入国家意志中——这是“新”的国家意志,是属于中国的伟大意志。

  中国有两项特别的能力:一个是展望和规划长远发展的能力,另一个是在发展过程中经受挫折、调整适应而不被磨灭的能力。

  拿破仑曾经说过,中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,全世界将为之震动。这个让世界震撼的时刻最终将来临,因为习近平主席非常清楚地看到了西方国家看不明白的问题。比如老龄化问题,西方国家人口持续减少,老龄化问题严重,他们解决的方式是通过移民准入缓解矛盾和问题;中国则选择通过放开人口生育限制、鼓励生育的方式解决自身问题。长久以来,西方推行多元文化主义,实际上意味着自治共同体逐渐强大,进而影响当地原生文化的存在;而在中国,习近平推动对中国历史文化的尊重和弘扬,不断增强国民对于自己国家的自豪感和归属感。习近平主席正在带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,成为民族复兴路上的掌舵人。

  最后,文章作者引用习近平主席说过的话,“只要路走对了,就不怕遥远”,作为文章结尾。作者称,这是其听过的最富远见的观点。

(来源:国际在线)

相关新闻
总书记挂念的红色老区丨心里一直向往的地方

编者按:老区苏区孕育了中国革命,是中国共产党的初心之源。习近平总书记曾深情地说:“我是在这样的氛围中耳濡目染走过来的,工作过的很多地方都是老区,对老区的感情是很深厚的。” 习近平总书记出生于革命军人家庭,成长在陕北黄土高坡,“红色基因”深深融入他的血脉。在地方工...

遇见习近平丨他的握手具有同志式的坚定感

米哈伊尔·古斯曼 是俄罗斯塔斯社第一副社长 也是习近平当选中国国家主席后 第一个向他提问的外国记者 古斯曼说 “习近平主席的握手 具有同志式的坚定感” “他非常和蔼 始终面带善意的微笑” “他是一个很深刻的人 具有极强的决策和思辨能力” “他对国际形势有精准的理解和判断”...

一天两次“电话外交” 习主席向世界传递哪些重要信息?

9月7日,习近平主席分别同塔吉克斯坦总统拉赫蒙、意大利总理德拉吉通电话。 当前,中塔关系处于历史最高水平,中意在各个领域的友好合作关系发展顺利,习近平主席分别同这两国领导人通电话,传递出了哪些重要信息?央视网《联播+》特梳理通话内容,与您一起了解。 (来源:中央广播...

年轻干部如何成为栋梁之才,习近平这样要求

年轻干部是党和国家事业发展的生力军,如何才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才?9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对年轻干部提出“六个做到”。今天,党建网微平台整理了部分相关重要论述,一起学习领会! 信念坚定、对党忠诚 坚定信念,就是坚持不忘初心、不移其志,以坚忍执着的理想信念,...

习近平“七一”重要讲话中的党史|解放战争篇

编者按:7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,回顾了中国人民为拯救民族危亡进行的艰难探索和中国共产党百年奋斗的光辉历程。在这次重要讲话中,他九次强调“以史为鉴、开创未来”,指出“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去...