您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国新增新冠病例中儿童占比超四分之一

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

美国儿科学会(AAP)当地时间7日公布数据显示,近来美国新增新冠病例中,儿童感染者占比超过四分之一。

  报告显示,8月26日至9月2日,美国共有25.1万名儿童感染新冠病毒,占到总病例数的26.8%。在此之前的两周,儿童占比数为22%。

  美国儿科学会称,儿童病例数在夏季开始时出现下降,但之后出现激增,在8月5日至9月2日之间感染人数超过75万人。尽管感染数激增,但重症病例“不常见”。

  美国儿科学会还表示,当前的紧要工作是收集更多数据,研究新冠对儿童的影响,包括生理和心理影响等。

  据统计,目前美国已有超过500万名儿童感染新冠病毒,占到总感染人数的15.1%。

  值得一提的是,美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至18岁。

  对于儿童病例数出现激增,专家认为与学校开学、恢复线下授课有关。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇当天表示,如果想要保护儿童,尤其是目前仍不能接种疫苗的儿童,就应该要求与其接触的教师、学校工作人员等接种疫苗。

  目前,在美国批准的三款新冠疫苗中,仅辉瑞疫苗可用于12岁至18岁群体,莫德纳和强生疫苗仅适用于18岁及以上群体。对于12岁以下儿童,目前尚未有疫苗获得批准。

  据美国疾病控制和预防中心(CDC)数据显示,截至目前,62.5%的美国人口至少完成一剂新冠疫苗接种,53.2%的人口已完成接种。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至7日18时,美国新冠肺炎确诊人数累计突破4023万人,死亡人数超过65万人。 (记者 沙晗汀)

(来源:中新网)

相关新闻
“疫”乱美国:疫情越糟枪案越多?

“减少枪支暴力的方法就是让普通的、‘负责任的’枪支拥有者相信,他们的武器使他们、他们的家人和他们周围的人都变得很不安全。” 这是定于10月出版的新一期《大西洋月刊》在其预发长文《如何说服美国人放弃他们的枪》中道出的一个现实的美国难题及解题方法。 △《大西洋...

疫情愈演愈烈 美国抗疫前景依然渺茫

疫情愈演愈烈,但美国各地仍无法落实防疫工作。专家认为,开学季的到来、劳动节期间的旅行以及橄榄球比赛的举办,极有可能导致疫情进一步恶化。《华盛顿邮报》报道称,美国各界有关疫情的预测有很多种版本,但从公共卫生专家到政府官员,对疫情何时结束都没有明确答案。 据...

“疫”乱美国:确诊病例破4000万!仍有上亿人坚持节日出游?

根据《纽约时报》疫情实时更新数据,截至北京时间6日上午,美国新冠肺炎累计确诊病例已突破4000万这个新的千万级关口,累计病亡人数也逼近了65万。 △《纽约时报》报道截图 这意味着,大概每8个美国人中就有1人确诊新冠肺炎,每510个美国人中就有一人死于这种传染病。 △美国广播公...

美媒:美国开学以来 至少千所学校因疫情暂停线下授课

美国学生重返校园 据多家美媒报道,美国自7月底开学以来,至少已有1000所学校因受到新冠疫情影响而暂停线下授课。 据《国会山报》及《华尔街日报》5日报道,美国一家数据服务机构指出,全美至少31个州都出现了因疫情而停课的学校,停课时间从一天到几周不等。大多数受到影响的学校...