您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登赴新泽西、纽约视察“艾达”灾情 吁加强应对气候变化

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

美国总统拜登7日先后在新泽西州、纽约市视察“艾达”灾情,呼吁美国各界重视气候变化,采取切实应对措施。

  拜登当天飞抵纽约肯尼迪机场,首先到新泽西州曼维尔(Manville)、希尔斯堡(Hillsborough)等地视察,之后前往纽约市皇后区受灾严重的社区。拜登同新泽西州州长墨菲在希尔斯堡共同举行了记者会,又在皇后区对公众发表讲话。

  应对气候变化是当天拜登关注的核心问题。他称“艾达”给美国东北部带来的严重损害正是气候变化的恶果,“气候变化就在眼前,我们身处其中。”拜登说,科学家已连续数十年发出气候变化的警告,现在美国“每个部分都在遭受极端天气的冲击”,美国和全世界都面临危险。人们必须认真对待这一问题,即便不能“扭转乾坤”,至少也要阻止问题进一步恶化。

  本月1日,“艾达”侵袭美国东北部地区。它带来的洪水在纽约州造成至少18人丧生,居民财产和基础设施损失超过5000万美元。新泽西州州长墨菲称,该州可能需要数月时间才能完全恢复。

  《纽约时报》说,此次视察之行给了拜登又一个“机会”,以推动落实他加强应对风暴灾害的承诺。白宫当天向美国国会提交了一项140亿美元的紧急财政需求,主要用途是应对自然灾害及防止政府于10月1日停摆,但其中并不包括应对“艾达”灾害的资金。白宫预计,要支持受“艾达”影响的灾区重建,还需要额外数十亿美元。

  美国有线电视新闻网(CNN)指出,这是拜登一周内第二次视察“艾达”灾区。9月3日,他前往美国南部的路易斯安那州视察,“艾达”8月29日在此登陆。拜登当时表示将推动建设更具“气候韧性”的基础设施。

  “艾达”登陆路易斯安那州时为四级飓风,抵达美国东北部时已降级为后热带气旋(Post-Tropical Cyclone)。尽管如此,它仍给纽约市带来创纪录的降水,并在多地引发暴洪(Flash Flood)。

(来源:中新网)

相关新闻
飓风“艾达”登陆一周 美路易斯安那州近50万用户仍断电

截至当地时间6日下午,美国电力跟踪网站PowerOutage.us数据显示,自四级飓风“艾达”上月29日登陆南部路易斯安那州后,仍有将近50万家庭和企业处于断电状态。   一周来,路易斯安那州南部暑热不消,停电与炎热天气交叠,大量居民苦不堪言。州卫生部门5日说,在该州最大城市新奥尔良,一名74岁老人中暑身亡,使“艾达”在该州致死人数升至至少13人。此前,该州一家养...

外媒分析:为什么纽约风暴越来越多?

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月2日报道,面对美国纽约等地日益增加的飓风和风暴,有分析指出,气候变化是主要原因,不断上升的海水温度会加强飓风并扩大其影响范围,而海平面上升使发生洪水的危险升高。 纽约市当局显然对9月1日当晚发生的洪水颇感震惊。这场突如其来的洪水在该市造成至少7人死亡,其主要诱因是降水量比专家预期的要多得多,而且强度也更高。这...

飓风“艾达”引发暴雨洪水 纽约州进入紧急状态【组图】

9月2日,美国纽约一条主要道路上的车辆被积水淹没。   受飓风“艾达”影响,暴雨1日晚开始袭击纽约市及周边地区,并引发洪涝灾害。纽约州州长凯茜·霍楚尔于2日凌晨宣布该州进入紧急状态。   来源:新华网 新华社记者 王迎 摄   9月2日,美国纽约一处地铁站的电子屏上提示地...

中美气候特使将要开展面对面对话

生态环境部31日发布,应中方邀请,美国总统气候问题特使约翰·克里于8月31日至9月3日访华。期间,中国气候变化事务特使解振华将同克里在天津举行会谈,就中美气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会等交换意见。 (来源:新华社微博)

西媒文章:阿富汗危机让拜登“人设”崩塌

西班牙《世界报》网站8月27日发表题为《阿富汗危机粉碎了拜登的“高效”形象》的文章,作者为巴勃罗·帕尔多,文章称,拜登任由阿富汗的亲西方政权在11天内彻底崩溃。这令美国在阿富汗留下了一个软弱形象。拜登严肃而高效的形象已经崩塌了。美国总统绝不能是一个软弱的人,不能成为被其他国家嘲笑的对象。而拜登正面临着成为这样一个弱者的巨大风险。全文摘编如下: ...