您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒关注:美海军被迫接手阿富汗作战任务

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月6日报道 据美国《政治报》网站9月3日报道,美国在阿富汗的军事介入可能很快变成主要是海军的责任。对于在一个内陆国家执行反恐任务来说,这是一个具有讽刺意味的转折。

尽管美国海军长期以来一直对一次向阿拉伯海和波斯湾部署一艘甚至两艘航空母舰以支持阿富汗、伊拉克和叙利亚的地面战斗的要求私底下表示愤怒,但阿富汗附近缺乏美国控制的机场可能意味着更多的飞机将从海上甲板起飞。

一名因五角大楼计划尚未最终确定而要求匿名的海军官员说:“我认为大部分任务都将落在海军头上。”

拜登政府担心“伊斯兰国呼罗珊”组织或胆大妄为的“基地”组织在阿富汗重新出现,已承诺将继续利用无人机和有人驾驶飞机发动空中打击。

从卡塔尔的乌代德空军基地或阿联酋的宰夫拉空军基地起飞的空军飞行员,多年来一直在打击阿富汗的目标,但他们首先必须绕过伊朗周边的海湾,然后经巴基斯坦回转,至少要在空中加油一次,而且经常要飞行数小时。

前海军军官、现任职于哈得孙研究所的布赖恩·克拉克说:“卡塔尔或科威特的陆基战斗机可能没有时间飞到现场为特种作战部队执行近距离空中支援任务。”他说,这可能会导致更多使用能够长时间徘徊的无人机以及从阿拉伯海起飞的海军飞机。

相关新闻
郁慕明:台走过的阿富汗之路仍在继续

新党前主席郁慕明8月30日在台湾《中国时报》上发表文章,题为《台湾走过的阿富汗之路 改变了什么》,全文摘编如下: 1978年12月15日,“美国驻台北大使”安克志突然通知时任台当局新闻局副局长宋楚瑜,翌日上午9点有要事面告经国先生。宋楚瑜警觉非同小可,坚持有事就立即会面,最终在凌晨叫醒蒋经国,当面听取安克志告知“断交”消息,此时离白宫正式宣布仅数个小时...

最漫长的战争

20年阿富汗战争,一场从500多公里外的太空都可以观测到的悲剧——谎言、杀戮、欺凌,死亡、荒凉、衰退。超级大国的军队将这场灾难强加于极度贫困且弱小的平民,但最终却无法取胜,甚至无法体面地撤离。这是美国历史上最漫长的战争。 出 品:新华社卫星新闻实验室 联合出品:新华社...

两岁的孩子怎么可能是恐怖分子——阿富汗平民对美国滥杀无辜的血泪控诉

8月29日下午,40岁的喀布尔市民扎玛赖下班回到家,刚把汽车开进院子,儿子法尔扎德就说要练习停车,便带着几个孩子钻进车里。就在此时,美军无人机的炸弹从天而降命中这辆汽车,扎玛赖和几个孩子被当场炸死。   几个小时后,美国中央司令部发言人比尔·厄本在一份声明中称,美军无人机当天对喀布尔一辆汽车实施空袭,解除了恐怖组织“伊斯兰国”阿富汗分支对喀布尔...

美军撤离阿富汗,增兵西太平洋全力遏制中国

在五角大楼介绍美军从阿富汗撤军的情况说明会上,奥斯汀两次提及“来自中国的安全挑战”,这意味着美军将进一步加大制衡中国,尤其是在台海、南海、东海等方向,未来美国打“台湾牌”的力度、频度肯定会比以前高。我们要准备好应对美国在西太平洋又一轮帝国野心和多动症的发作。 美...