您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京表示俄远东开发必须继续下去

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科9月2日电  俄罗斯总统普京2日说,俄远东开发计划刚刚展开,工作必须继续下去,不应停留在已经取得的成果上。

  据俄国家电视台报道,普京当天在符拉迪沃斯托克主持召开远东联邦区社会经济发展会议时表示,远东地区潜力巨大,对俄具有重大意义。远东开发计划已经取得显著积极成果。为保持这一积极趋势,需要开展理性、紧张且方向明确的工作。

  俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫当天表示,近年来,远东联邦区的国内生产总值增速翻了一番,大幅超过全国平均水平。工业生产指数高出全国平均水平一倍,累计投资规模达到800亿美元,新建417家企业,创造了8.1万个工作岗位。

  近年来,俄政府大力实施远东开发战略,积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列开发区,以吸引国内外投资,促进远东地区经济社会实现跨越式发展。(来源:新华网 记者 胡晓光)

相关新闻
普京自曝童年时职业理想是"报效祖国":"我成功地实现了我的理想"

俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,俄罗斯总统普京9月1日在远东地区参加活动时透露,自己童年时的理想职业是水手、飞行员,甚至是情报员,但重要的是想报效祖国。普京还骄傲地说,自己实现了想“报效祖国”的理想。 普京9月1日在远东地区一家儿童中心学校参加活动 图自俄卫星社 报道称,普...

中俄元首向世界传递清晰信号:走自己的路!

8月25日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京通电话。   这是今年以来,中俄两国元首的第三次通话交流。大事看中俄,已经是常态。   这次通话,时间点也很特殊,美国虽然仍深陷从阿富汗全线溃败的窘迫,还不忘窜访东南亚、编造病毒溯源报告……干涉的强权之手不安分地四处乱伸。 ...

俄媒:普京下令为俄海军开建六艘新型战舰

参考消息网8月25日报道 据俄罗斯《消息报》网站8月23日报道,俄总统普京当地时间23日在“国际军事比赛-2021”期间开启一项为俄海军建造舰艇的计划。 报道称,北德文斯克的北方造船厂、圣彼得堡的海军部造船厂和阿穆尔河畔共青城的阿穆尔造船厂将承担建造任务。 普京强调,拥有强大主权的俄罗斯需要一支强大且均衡的海军。 俄总统指出:“如今,它(海军)在国家安全体...

习主席同普京总统通电话 释放这些重要信息

8月25日,习近平主席同俄罗斯总统普京通电话。   今年以来,两国元首外交频密。5月19日,两国元首共同见证中俄核能合作项目开工仪式;6月28日,两国元首举行视频会晤,宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期;7月8日,习近平主席就俄罗斯客机失事向普京总统致慰问电。   这次通话内...

习近平同俄罗斯总统普京通电话

新华社北京8月25日电 国家主席习近平8月25日同俄罗斯总统普京通电话。   习近平指出,今年以来,中俄以庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年为新起点,推动两国战略协作和全方位务实合作取得一系列新成就,为促进两国各自发展提供了重要支撑,也为团结国际社会共克时艰发挥了中流砥柱作用。双方要创新合作方式,拓展合作领域,争取更多合作成果。当前,新冠肺炎...