您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

街道变河流、地铁遭漫灌……暴雨致美纽约等地超40死

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月3日电 综合报道,当地时间2日,美国东北部大片地区遭遇暴雨和局部洪水袭击,已降级为后热带气旋的“艾达”造成的死亡人数已超过40人,包括纽约市的一名2岁男童。

  据报道,纽约市警察局发言人表示,纽约市至少有13人在这场风暴中丧生,皇后区发生了“前所未有的洪水”,导致一栋房屋的一侧坍塌,一对母子死亡。

  新泽西州证实了至少23起与天气有关的死亡事件。在费城郊区的蒙哥马利郡,至少有6人因风暴死亡。马里兰州、宾州、康州和罗德岛都有洪水报告,其中宾州和康州累计有5人遇难。

  在纽约市,1日晚间的大雨持续了好几个小时,皇后区和布鲁克林区部分地区发生暴洪,主要街道变成河流,淹没了地下室和一楼的公寓。国家气象局纽约站宣布,该地区进入暴洪紧急状态,这是在洪水“对人类生命造成严重威胁和灾难性损失”的情况下发出的罕见警告。

  社交媒体上分享的视频显示,布鲁克林皇后区高速公路无法通行,皇后区埃尔姆赫斯特的汽车被堵在街道上,曼哈顿的地铁站被洪水漫灌。

  报道指出,“艾达”过境后,大西洋中部和东北部遭遇了破纪录的降雨。

  纽约州长霍楚尔此前已宣布该州进入紧急状态;新泽西州长墨菲表示:“不要上路,待在家里,注意安全。”墨菲此前宣布新州所有郡进入紧急状态。

  有视频显示,纽瓦克国际机场内发生积水,水冲进了行李设施,航班活动曾暂停数小时。

  新泽西运输公司称,几乎所有的火车服务都暂停了。该机构在社交媒体上写道:“由于广泛的天气问题,所有轻轨和公交车都可能暂停运行、绕道和延误。”

  根据跟踪网站poweroutage.us的数据,2日上午宾州有近10万户家庭和企业停电,另有6万新泽西州居民、4万纽约居民处于黑暗之中。(来源:中新网)

相关新闻
外交部:望美方认真反思,停止向外推销意识形态和价值观

新华社北京9月2日电 外交部发言人汪文斌2日表示,阿富汗局势表明,任何从外部移植、强加民主模式的做法,只会带来混乱和动荡,最终以失败收场。希望美方认真反思,停止向外推销自己的意识形态和价值观,停止动辄对他国进行军事干涉,停止打着人权旗号在国际上制造分裂和对抗。   当日例行记者会上,有记者问:据报道,俄罗斯总统普京日前谈及阿富汗局势时表示,美...

美最高法院拒绝废除得州堕胎禁令 拜登予以谴责

中新社华盛顿9月2日电 美国总统拜登当地时间2日发表声明称,联邦最高法院拒绝废除得克萨斯州堕胎禁令的做法是对女性权利“前所未有的冲击”。   美国联邦最高法院1日晚以5:4的结果拒绝废除得克萨斯州当天开始实行的堕胎禁令。9名大法官中,首席大法官罗伯茨与3名自由派大法官支持废除堕胎禁令,另外5名保守派大法官反对废除。   此次得克萨斯州实行的法律规定...

台军要去美国训练?

据台湾“ETtoday新闻云”和其它台媒9月1日消息,台湾防务部门31日送交“立法院”的“2022年度防务预算书”提到要成立所谓“台防务部门全民防卫动员署(简称:全动署)”,当中还称正在规划“台美军事交流”,双方互访及小部队驻训云云。 有台媒对此十分兴奋,声称该部门明年成立后...

日媒:美国卡尔文森号航母驶离横须贺港,英国航母马上要来

【环球网军事报道】日本共同社8月31日报道称,停靠横须贺海军基地(日本神奈川县横须贺市)的美国核动力航母“卡尔·文森”号当天驶离了该基地。 “卡尔·文森”号抵达横须贺时的画面 报道称,“卡尔·文森”号航母目前正被派遣至西太平洋执行任务。有分析认为,由于以该横须贺基地为母港的航母“罗纳德·里根”号航母为支援驻阿富汗美军撤退,被派至了中东地区,“卡...

五角大楼:美国不排除与塔利班合作打击IS-K

马克·米利(资料图) 海外网9月2日电 据美联社报道,当地时间1日,美国参谋长联席会议主席马克·米利在新闻发布会上表示,美国不排除与塔利班合作打击“伊斯兰国”的分支“伊斯兰国呼罗珊省”(IS-K)。不过,米利并没有详细说明计划。 美国国防部长奥斯汀则称,美国在撤军问题上...