您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国最新民调:52%的美国人认为拜登应该辞职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“今日俄罗斯”(RT)9月1日报道称,据美国民意调查公司拉斯穆森当天公布的一份民调显示,大约52%的美国选民认为,因在阿富汗撤离问题上的狼狈不堪,美国总统拜登应主动辞职。不过民调显示,相当一部分美国选民似乎认为副总统哈里斯“也好不到哪去”,对其接替总统一职也未做好准备。

(RT报道截图)

报道称,这份最新民调数据收集于8月30日至31日,收集方式为网络和电话。

RT称,该民调显示,近1/3的美国民主党人也有类似看法,认为拜登应就这场“崩溃撤离”引咎辞职。美国共和党人持这样看法的比例则更大,达到75%。

然而在大部分受访者认为拜登应“为他的失败付出相应代价”之时,39%的受访对象表示应再给拜登一次机会,或者至少不想让他现在下台。

关于部分美国选民对拜登有着这样“容忍度”的原因,RT给出了解释,即许多美国人对当前副总统哈里斯接任总统的前景“并没有表现出太多热情”。

报道提到,在这份1日公布的民调中,大部分受访者认为哈里斯不适合在白宫椭圆形办公室(象征总统权力)工作,47%的受访者与1/3的民主党人士均表示,哈里斯的表现“完全不合格”。

(拜登和哈里斯资料图)

RT称,这一民调趋势延续了拜登政府自上台以来的走向,上月一份民调表明,超半数美国人认为哈里斯工作表现“很差”。

“然而这一切,还是在拜登政府有意识地将哈里斯推到幕前、公共事务中心的背景之下。”RT强调说,自拜登上台以来,白宫让哈里斯接听来自外国领导人的电话,并且打破过去传统称现任政府为“拜登-哈里斯政府”。所有的这些工作,现在看起来似乎收效甚微。

值得一提的是,美国前常驻联合国代表、共和党人妮基·黑利此前也发表过类似观点,言辞更为犀利。8月27日,妮基·黑利发推称:“拜登应该因处理阿富汗问题而下台或被免职吗?是的。但这样一来,我们就会有卡马拉·哈里斯来(当总统),这会糟糕十倍。上帝,帮帮我们。”

(来源:环球网  作者:索炎琦

相关新闻
特朗普冲拜登开炮:撤军是灾难,拜登欠美和世界一个道歉!

“(美国)前总统认为,拜登欠美国和世界一个道歉。”据美国福克斯新闻网报道,就从阿富汗撤军一事,美国前总统“有话要说”…… 就在美国总统拜登就阿富汗撤军问题发表全国讲话的同一天,特朗普当地时间8月31日接受福克斯新闻节目“Varney & Co”独家采访。在采访中,特朗普对拜登...

美对台 “战略模糊 ”变 “战略清晰 ”?岛内专家:拜登政府绝不可能做这种危险改变否则只会加速中国统一

台海网8月31日讯(海峡导报记者 吴生林 文/网络图) “今天的阿富汗,就是明天的台湾”,此话题近期在岛内热烧。   美国抛弃阿富汗,塔利班20年后重新掌权。面对阿富汗惨况,台湾很多人心有戚戚焉,尤其做贼心虚的“台独”分子,忧惧被美国抛弃,更加惶然不知所措。拜登为挽回盟...

美士兵遗体正交接,拜登动作激怒网友!

来源:环视频/制作:乔炳新 就像火上浇油!因阿富汗撤军导致阿局势突变引发的批评正烈之际,美国总统拜登29日参加喀布尔机场爆炸事件中丧生美军遗体交接仪式,因为一个动作——查看手表,引发了新的愤怒。 当地时间8月29日,美方为在喀布尔机场丧生的美军士兵,在特拉华州的多佛空...

疫情复燃、经济恢复放缓 民调称拜登渐失独立选民支持

据美国中文网报道,路透社/益普索27日发布的民调显示,由于新冠疫情的复燃让经济恢复的速度减缓,美国总统拜登正在失去独立选民的支持。这一支持下降之际,拜登正处总统任期第一年,其政府也正因阿富汗撤军应对饱受批评。   据报道,独立选民指没有明确政党归属的选民;这一群体是民主党2020年大选赢下白宫和国会的关键。   民调于8月13日至19日期间进行。结果显...

拜登,危?

法新社华盛顿8月27日发表文章称,喀布尔爆炸案撼动拜登的总统职位,全文摘编如下: 乔·拜登双目紧闭、声音嘶哑,这一身体状况反映了13名美国军人在孤注一掷的喀布尔撤离期间遇害给他的总统职位造成的沉重打击。 拜登在白宫向全国发表讲话时,低头默哀片刻,然后回答记者提问。记者...