您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情复燃、经济恢复放缓 民调称拜登渐失独立选民支持

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国中文网报道,路透社/益普索27日发布的民调显示,由于新冠疫情的复燃让经济恢复的速度减缓,美国总统拜登正在失去独立选民的支持。这一支持下降之际,拜登正处总统任期第一年,其政府也正因阿富汗撤军应对饱受批评。

  据报道,独立选民指没有明确政党归属的选民;这一群体是民主党2020年大选赢下白宫和国会的关键。

  民调于8月13日至19日期间进行。结果显示,独立选民对拜登的支持率下降了14个百分点;他们对拜登应对疫情表现的认可度下降了19个百分点。认可拜登抗疫表现的独立选民略过半数(53%)。

  报道指出,民调显示,尽管独立选民开始远离拜登,但对疫情、抗疫措施的认知,仍然和拜登以及民主党人类似。比如,66%的独立选民支持室内和交通工具上的强制口罩令,25%反对。55%的人支持要求重返办公室的员工打疫苗,37%的人反对。

  而至于疫情重燃的责任在谁,47%的独立选民指向未接种疫苗的人,12%认为拜登应为此负责。

  哈佛大学卫生方面的民意专家罗伯特·布兰登指出,拜登支持率的下降更有可能是因为人们对疫情持续不退感到厌倦,而不是针对他本人的政策。民主党策略师约什·施伟林则建议,拜登和民主党人应继续和那些拒绝强制口罩、疫苗措施的共和党人划清界限。

  俄罗斯卫星通讯社26日曾报道称,批评者持续谴责拜登的阿富汗相关决策,并对其工作能力表示担忧。民调和数据分析公司Echelon Insights的最近民调显示,51%的美国人不希望看到拜登竞选连任,34%的受访者持相反意见。

  美国全国广播公司(NBC)日前的民调则显示,由于全国范围内的新冠病例激增,以及其政府处理美国在阿富汗撤军问题上引发的轩然大波,拜登的支持率继续下滑,48%的登记选民表示他们不赞成总统的整体工作表现。(来源:中新网)

相关新闻
西班牙宣布结束撤离阿富汗行动【组图】

8月27日,载有从阿富汗撤离人员的飞机降落在西班牙首都马德里附近的托雷洪-德阿尔多斯空军基地。   西班牙政府27日宣布结束从阿富汗首都喀布尔撤出西班牙公民及相关阿富汗人的行动。   新华社发(古斯塔沃·巴连特摄)   8月27日,在西班牙首都马德里附近的托雷洪-德阿尔多...

拜登,危?

法新社华盛顿8月27日发表文章称,喀布尔爆炸案撼动拜登的总统职位,全文摘编如下: 乔·拜登双目紧闭、声音嘶哑,这一身体状况反映了13名美国军人在孤注一掷的喀布尔撤离期间遇害给他的总统职位造成的沉重打击。 拜登在白宫向全国发表讲话时,低头默哀片刻,然后回答记者提问。记者...

喀布尔爆炸致近200阿富汗人死亡 拜登再“放狠话”

中新网8月28日电 综合报道,阿富汗喀布尔机场外26日发生的爆炸致包括阿富汗平民和美军士兵等在内的百余人死亡。美媒27日援引喀布尔卫生官员的话称,爆炸中丧生的阿富汗人数已接近200人。   美国、法国、意大利等多方对此予以谴责。白宫发言人普萨基称,总统拜登“不想让他们继续在地球上存在”。美国政府还认为,美军已掌握的可信情报显示,喀布尔机场未来极有可能...

白宫:拜登不希望阿富汗喀布尔机场爆炸事件的幕后主使继续“活在地球上”

当地时间8月27日,美国白宫发言人普萨基在当日的例行发布会上表示,美国总统拜登不希望阿富汗喀布尔机场爆炸事件的幕后主使继续“活在地球上。 在喀布尔机场爆炸事件发生后,拜登曾表示,美国将对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的分支“ISIS-K”追杀到底并让其付出代价,美军可以在任何时间对该组织的任何基地进行打击。 普萨基27日对此表示,拜登欲对ISIS采取报复行动...