您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美以领导人华盛顿会晤 磋商伊朗等地区问题

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿8月27日电   美国总统拜登27日在白宫会见首次访美的以色列总理贝内特。拜登在会晤前表示,有关伊朗核问题,美方将把外交手段放在首位。

  纳夫塔利·贝内特今年6月出任以色列总理。这是他履新后首次访问美国。拜登与贝内特的这场会晤原定26日举行,但因喀布尔恐袭事件被推迟至27日。

  拜登在当天会晤前向记者表示,双方将讨论美方对以方的安全承诺、伊朗核问题、巴以关系等问题。关于伊朗核问题,美方把外交手段放在首位,“如果外交手段失败,我们将转向其他选项”。

  贝内特表示乐见拜登上述表态。他指出,当天双边会晤的主要议题就是伊朗核问题。以方反对伊朗发展核武器。

 

  今年4月6日,伊核协议相关方开始在奥地利首都维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题,迄今已举行6轮会谈。伊朗外交部在8月初表示,美国应放弃上届政府的对伊施压政策。美国需要认清现实并改变这一做法,否则将无助于有关恢复履行伊朗核问题全面协议的谈判。

  今年6月,以色列新一届政府宣誓就职,统一右翼联盟领导人贝内特出任总理。以新政府包括中左翼政党“拥有未来”党、中间党派蓝白党、联合阿拉伯党等8个政党,是以色列历史上首个有阿拉伯政党参加的政府,这也结束了右翼政党利库德集团领导人内塔尼亚胡连续12年的执政。

  贝内特当天在白宫说,自己此次访美“带来了一种新的精神——善意、希望、正直、诚实、团结和党派合作的精神”,以新政府成员中虽然持有不同的政治观点,但都有着共同努力建设以色列更美好未来的热情。

  拜登表示,美方将支持以色列同阿拉伯和穆斯林邻国发展更深层次的关系。“这种趋势应该得到鼓励,而不是阻止。”

  拜登还说,双方还将讨论如何促进以色列与巴勒斯坦的和平、安全与繁荣。 (来源:中新网 记者 陈孟统)

相关新闻
美国海军远程超音速反辐射导弹将投产,F-35B隐身战机只能外挂

美国海军的AARGM-ER增程型先进反辐射导弹8月23日达到所谓的“里程碑C”,进入生产和部署阶段。未来数月内,美国海军计划授出首批两个低速率初始生产批次。 今年7月19日,AARGM-ER反辐射导弹第一次实弹射击 据《海军新闻》8月26日报道,达到“里程碑C”决定,是美国海军将该导弹工程和制造开发(EMD)阶段合同授予诺斯罗普·格鲁曼公司两年多之后做出的。 今年7月,AAR...

20年阿富汗战争给美国的警示:穷兵黩武只会使问题越来越多

穷兵黩武只会使问题越来越多(钟声)   ——20年阿富汗战争给美国的警示③   从上世纪的“越南综合征”到如今的“阿富汗综合征”,美国一再企图按照自身意志改造其他国家,导致美国一次次重蹈覆辙   美国长期以来一直迷恋其军事力量,认为凭借其世界第一军事大国的实力可以在世界范围内为所欲为。但长达20年的阿富汗战争再次打碎了美国虚妄的幻想——美军的枪炮不...

美民调称52%美受访者赞成派军协防台湾,美专家:美国人不了解其中的复杂因素,需接受更多教育

美国智库“芝加哥全球事务委员会”8月26日发布的一项民调结果引发关注。该民调称,如果中国大陆入侵台湾,52%的美国受访者赞成派遣美军防卫台湾。这是该智库自 1982 年首次提出该问题以来,记录到的最高比例。“美国之音”采访的美国专家和《环球时报》采访的中国专家均指出,在民...

美国民意调查:新冠疫情反弹 美国人对经济信心下滑

当地时间8月27日,据美国盖洛普咨询公司最新民意调查显示,受德尔塔变异株在美国快速传播引发的疫情反弹的影响,美国人对美国经济的信心正在下滑。60%的受调查者表示他们认为美国经济正在恶化,37%的受调查者表示经济正在好转,误差幅度为正负4%。   据悉,盖洛普在8月2日至17日期间对1006名成年人进行了调查,结果显示美国人对经济信心指数从-6降至-12,与今年2月...