您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

白宫:拜登不希望阿富汗喀布尔机场爆炸事件的幕后主使继续“活在地球上”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间8月27日,美国白宫发言人普萨基在当日的例行发布会上表示,美国总统拜登不希望阿富汗喀布尔机场爆炸事件的幕后主使继续“活在地球上"。

在喀布尔机场爆炸事件发生后,拜登曾表示,美国将对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的分支“ISIS-K”追杀到底并让其付出代价,美军可以在任何时间对该组织的任何基地进行打击。

普萨基27日对此表示,拜登欲对ISIS采取报复行动是不需要国会批准的。普萨基还表示,美国正在密切关注、追踪和追杀世界范围内的恐怖分子。(来源:央视新闻客户端 央视记者 许弢)

相关新闻
​美国国防部:阿富汗喀布尔机场未来或遭遇更多恐袭

当地时间8月27日,美国国防部发言人约翰·柯比在新闻发布会上表示,美军已掌握的可信情报显示,阿富汗喀布尔机场未来极有可能遭遇更多的恐怖袭击。 有记者询问在26日喀布尔机场爆炸事件发生后是否有更多情报可以分享,柯比对此回答称,美军正在对机场周边情况进行监视,具体情况不便透露。柯比还表示,美军正在采取多项措施以应对可能发生的恐袭,如增加机场周边的巡...

巴基斯坦边境口岸的阿富汗人【组图】

8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴基斯坦。   来源:新华网 新华社发   8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴基斯坦。   来源:新华网 新华社发   8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴...

美国共和党议员要求拜登辞职并提议发起弹劾程序

当地时间8月26日,据美国当地媒体报道,在阿富汗喀布尔机场爆炸事件造成至少13名美国军人死亡后,美国多位共和党议员公开炮轰拜登的对阿富汗政策,要求拜登辞去总统职位并提议发起弹劾总统程序。   密苏里州共和党参议员乔什·霍利发声明表示,拜登在任期间驻阿富汗美军经历了十多年来死亡人数最多的一天,是拜登领导期间的灾难性失败。霍利认为:“很明显,拜登既...