您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国共和党议员要求拜登辞职并提议发起弹劾程序

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  当地时间8月26日,据美国当地媒体报道,在阿富汗喀布尔机场爆炸事件造成至少13名美国军人死亡后,美国多位共和党议员公开炮轰拜登的对阿富汗政策,要求拜登辞去总统职位并提议发起弹劾总统程序。

  密苏里州共和党参议员乔什·霍利发声明表示,拜登在任期间驻阿富汗美军经历了十多年来死亡人数最多的一天,是拜登领导期间的灾难性失败。霍利认为:“很明显,拜登既没有领导的意愿,也没有能力,必须辞职。”

  另一名共和党议员玛莎·布莱克本也在社交媒体上表示,现任正副总统、国务卿、国防部长和参谋长联席会议主席“都应该辞职,否则就会面临弹劾和罢免。”

  据悉,早在拜登表示将不会延长8月31日这一从阿富汗撤离的最后期限时,就有多位共和党人呼吁解除拜登的国家安全团队并弹劾拜登。

  据共和党参议员林赛·格雷厄姆表示,拜登这一决定表明他“抛弃了数千名与我们并肩作战的阿富汗人,并将继续抛弃一些美国公民”,应该被弹劾。

  而在喀布尔机场发生爆炸后,多位共和党成员以“留在阿富汗的美国公民和阿富汗人危险加大”为由,加入对拜登政府的批评。(来源:央视网 央视新闻 央视记者 许弢)

相关新闻
美国把国际组织当什么了!

近段时间,美国政府在病毒溯源问题上对世卫组织极尽施压胁迫之能事:先是纠集盟友质疑中国—世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告;后又鼓噪所谓“武汉实验室泄露论”,绑架世卫组织搞针对中国的“二次溯源”;还下令本国臭名昭著的情报机构介入溯源,试图倒逼世卫组织为“美式溯源”背书。 “美国政客应当停止对世卫组织的破坏!”美国新墨西哥州州立大学历史学教授肯尼...

美国为何不停“退群”“入群”?

美国于2020年5月29日宣布退出世卫组织,于2021年1月20日宣布重返世卫组织。图为2021年5月20日拍摄的位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部外景。(新华社记者 陈俊侠 摄) 对于国际组织或者国际条约,一个国家无论选择加入还是退出,都是一件需要深思熟虑、慎重决定的事情。但是,美国...

为何要对美国进行溯源调查?赵立坚给出七大理由

2021年8 月27 日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,部分内容如下。 问:据报道,美国政府一名匿名高级官员称,中国拒绝向国际社会提供关于新冠疫情信息的接触渠道。并称如果有可靠的、技术上可信的理由称应对美国进行调查,美国当然会支持,但没有这样的理由。中方对此有何评论?...

美国在阿富汗何以穷途末路

美国在阿富汗何以穷途末路   【鸣镝】   近日美军龟缩在喀布尔机场,寻求塔利班协助撤离美国公民的画面传遍全球,既展现了美国的狼狈和穷途末路,也再次表明其武力占领从未得到阿富汗人民的信任,外部强加和移植的民主不会长久、牢固。奉行“美国优先”政策的美国让盟友更加明白,美国是“靠不住的”。   美国20年的阿富汗战争以及“民主实验”,既没有实现其既...