您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

13美军死亡!爆炸已致73人死亡!拜登发声!

www.taihainet.com 来源: 环球网微信公众号 用手持设备访问
二维码

美媒:美官员称第13名美军人员在喀布尔机场附近爆炸事件中死亡

据美国ABC刚刚消息,美官员称第13名美军人员在喀布尔机场附近爆炸事件中死亡。

外媒报道截图

此前报道↓

外媒:喀布尔机场附近爆炸已致73人死亡,包括13名美军人员

【环球网报道】据英国天空新闻刚刚消息,26日晚喀布尔机场附近发生的两次爆炸共造成至少73人死亡,其中包括60名阿富汗人和13名美军人员。

此外,据中央广播电视总台驻喀布尔记者站报道员消息,喀布尔机场附近的两次爆炸后,喀布尔城内陆续传来数次爆炸声,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在社交媒体上表示,城内的爆炸声是美军销毁其装备引起的,请市民不必担心。

喀布尔机场当地时间26日发生爆炸。图源:外媒

喀布尔机场附近发生爆炸已致72死,拜登:已下令制定计划打击“伊斯兰国”分支机构“呼罗珊省”目标

【环球网报道】26日晚喀布尔机场附近发生爆炸,极端组织“伊斯兰国”随后宣布负责。据CNN刚刚消息,美国总统拜登当地时间26日说,他已经下令制定计划打击极端组织“伊斯兰国”分支机构“呼罗珊省”的目标。

“那些发动这次袭击的人,以及那些希望美国受到伤害的人要知道:我们不会原谅。我们不会忘记。我们会抓住你们,让你们付出代价。”拜登说道。

据阿富汗之声通讯社当地时间8月27日消息,阿富汗公共卫生部表示,26日晚喀布尔机场附近发生的两次爆炸共造成至少72人死亡,其中包括60名阿富汗人和12名美军人员。另外爆炸还造成至少155人受伤,其中包括140名阿富汗人和15名美军人员。随后,极端组织“伊斯兰国”在其自有网站上宣布对该事件负责。

拜登:美国的撤离任务将继续,不会被“恐怖分子吓到”

【环球网报道】据CNN刚刚消息,拜登表示,美国的撤离任务将继续,不会被“恐怖分子吓到”。

拜登坚持从阿富汗撤军的决定:是时候结束一场20年的战争了

【环球网报道】据CNN刚刚消息,拜登坚持从阿富汗撤军的决定:是时候结束一场20年的战争了。

(来源:环球网微信公众号)

相关新闻
美军忙着遏制中俄,解放军将举办维和相关演练活动

26日,在国防部例行记者会上,国防部新闻发言人谭克非大校主动发布了三条消息,介绍中国军队近期内国际合作行动,展示负责任大国的形象。而与此同时,美军却在忙着遏制中俄,无视美军仓促撤出造成的阿富汗动荡局势,仍在全球大规模进行演习,扰乱地区和平稳定。 发布会上,谭克非主动发布的三条消息皆涉及中国军队国际合作行动,在9月份一个月内中国军队将连续举办两...

喀布尔机场爆炸致至少73人死亡 拜登誓言报复:不会原谅

中新网8月27日电 综合外媒消息,当地时间26日,阿富汗首都喀布尔机场外发生两起爆炸,导致至少60名阿富汗人和13名美军身亡。极端组织“伊斯兰国”宣布对此次事件负责。美国总统拜登称,撤离计划会持续进行,但也誓言追捕袭击策划者,要他们付出代价。   爆炸发生在阿富汗当地时间8月26日下午18时许。美国国防部发言人柯比在“推特”表示,发生爆炸的两处地点分别位...

拜登说完这番话,G7盟友心凉凉

七国集团领导人24日召开视频会议讨论阿富汗局势。会后不久,美国总统拜登宣布,美方正努力争取在8月31日前完成撤离行动,全然不顾英法等国对延长这一期限的要求。除了撤离时间问题,在阿富汗难民问题上,美国也与盟友们分歧巨大。 分析人士指出,阿富汗危机让七国集团“很受伤”。...

美军在太平洋地区密集军演为哪般

近日,美国海军与海军陆战队举行了名为“大规模演习-2021”的超大规模海上军事演习,无论兵力使用,还是演习范围都创下了历史纪录。今年上半年以来,美军以太平洋地区为中心,频繁举行各类军事演习,这些演习的想定主要是备战以中俄为潜在对象的大规模作战。其中,最典型的就是“北方利刃-21”和“大规模演习-2021”两场演习。   5月3日至14日,美军在阿拉斯加组织...

美式民主再次成毒药 霸权主义心魔须根治

塔利班攻城略地,在极短时间内就夺回了政权,速度比当年丢掉政权快了数倍! 这完全打乱了美国政府的计划。此前美军方和情报界曾向拜登保证,塔利班“最快在年底、大概率在未来一到两年夺取政权”,届时美国已体面撤军,阿富汗政府将对此负全部责任。 可拜登想要的面子,阿政府军没有能力给,塔利班不想给。尽管目前阿境内仍存在抵抗力量,但塔利班卷土重来已成定局。...