您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新加坡总理李显龙与美国副总统哈里斯会谈 新美将在多领域展开合作

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

8月23日,新加坡总理李显龙与到访的美国副总统哈里斯在会谈后举行联合发布会。李显龙在发布会上表示,在新美两国建交55周年之际,双方将继续深化经贸和防务合作,并在网络安全、疫情防控、气候、经济以及太空领域展开新的合作。

△李显龙与哈里斯举行联合发布会(图片来源:新加坡总理公署视频直播截图)

李显龙说,新加坡的网络、国防和金融机构与美方对等机构签署了三项协议,以加强在关键技术、关键基础设施保护、数据安全和最佳实践共享方面的合作。双方也会在区域网络能力建设和国际网络政策方面展开合作。

此外,新美双方将在基因组测序和流行病情报方面开展合作,加强对新的新冠病毒变种毒株的识别工作,以及在新流行病出现时,增强区域的准备工作。

美国副总统哈里斯22日至24日对新加坡进行为期三天的访问。哈里斯结束新加坡行程后,还将访问越南。(总台记者 邓雪梅)

来源:央视网

相关新闻
“美国政客将科学问题政治化会造成巨大危害” ——国际社会持续批评美国政治操弄新冠病毒溯源

美国在新冠病毒溯源问题上颠倒是非、混淆黑白,持续将疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,给全球抗疫合作蒙上阴影,严重干扰国际溯源研究合作。外国政要、学者等呼吁美方尊重科学,停止抹黑攻击中国,停止政治操弄病毒溯源,强调国际社会应团结一致,共同抗击疫情。   “炒作新冠病毒‘实验室泄漏论’是企图将祸水引向中国”   据报道,知情人士透露,美国情报...

世界观·美国深镜头丨美版“溯源”剧本这样编造……

近来,围绕“病毒溯源”,一场科学和政治的较量不断升级。 虽然美国的新增新冠病例确诊人数还在不断打破纪录,但糟糕的抗疫局面却似乎丝毫没有影响其“甩锅”中国的念头,甚至试图推翻已有的科学结论,针对中国推动所谓的“第二阶段溯源调查”。 勒令情报机构在90天内提供新冠病毒...

美媒:美国首例新冠死亡病例时间提前至2020年1月初

美国《圣何塞水星报》网站8月22日报道说,美国出现首例新冠肺炎死亡病例的时间提前。最新数据显示,2020年1月初至2月初,美国6个州出现6例新冠肺炎死亡病例,最早的一例死亡病例出现于2020年1月5日至1月11日的一周。这较目前美国官方认定的首例死亡病例的时间更早。 美国疾控中心下属的美国国家卫生统计中心更新的最新数据显示,2020年1月5日至11日,美国出现1例新冠...

英国前首相布莱尔:美国从阿富汗撤军是“悲剧性的、危险的、不必要的”

据英国媒体当地时间8月22日报道,英国前首相布莱尔当天发表文章,指责美国总统拜登作出“愚蠢”的决定,形容美国从阿富汗撤军是“悲剧性的、危险的、不必要的”。 他还将英国在世界上的影响力下降归咎于英国“脱欧”以及与“最大盟友”美国“很少或根本没有磋商”。(总台记者 康炘冬) 来源:央视网

新加坡举行国庆庆典表演

8月21日,烟花在新加坡滨海湾上空绽放。受新冠疫情影响,新加坡以往8月9日举行的国庆庆典推迟到21日举行。新华社发 (邓智炜摄)   8月21日,直升机在新加坡滨海湾上空进行飞行表演。受新冠疫情影响,新加坡以往8月9日举行的国庆庆典推迟到21日举行。新华社发 (邓智炜摄)