您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情、经济、阿富汗撤军上表现不佳,拜登支持率下滑!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月23日电 据美国中文网报道,美国全国广播公司(NBC)22日公布的最新民意调查显示,美国总统拜登的支持率继续下滑,原因是全国范围内的新冠病例激增,以及其政府处理美国在阿富汗撤军问题上引发的轩然大波。

  这项于8月14日至17日进行的民意调查显示,49%接受调查的美国人表示,他们赞同拜登的工作表现。

  这一结果是拜登首次在该机构的民调中工作支持率低于50%。

  在NBC于4月份进行的类似民意调查相比,拜登的支持率略有下降,当时53%的人表示他们认可他的工作表现。在4月民调中,拜登的不赞成率都要低得多,当时只有39%的人表示他们不赞成这项工作表现。

  在最新的民意调查中,48%的登记选民表示他们不赞成总统的整体工作表现,而只有43%的人在4月份表示同样的看法。

  然而,即使支持率下降,NBC新闻指出,拜登的民调支持率仍然高于前总统特朗普在所有过去民调中获得的支持率。

  对最近民意调查的更详细的细分显示,拜登仍然得到了民主党人的大力支持,88%的民主党受访者表示支持他的工作表现,这只比4月份的民调低2个百分点。

  NBC指出,拜登在独立人士、美国白人和农村地区民众中的支持率有所下降。

  关于阿富汗撤军,大多数受访者(60%)表示不赞成拜登对此事的处理,而25%的受访者表示认同。

  在最新的民意调查中,53%的受访者表示他们赞同拜登政府应对新冠大流行的工作表现,44%的受访者表示不赞同。相比之下,在4月份时候,拜登疫情处理的支持率为69%,不支持率为27%。

  出现支持率下降之际,近几个月来,在快速传播的德尔塔变种的推动下,美国部分地区的病例激增。

  另外,47%的受访者表示,他们赞同拜登在其政府处理国家经济复苏方面的工作,而49%的受访者表示不赞同。4月份时,支持率和不支持率分别是52%和43%。

  NBC新闻22日发布的新民意调查是在1000名成年人中进行的,总体误差幅度为正负 3.1 个百分点。

 
相关新闻
内外交困 拜登深陷“八月危机”

进入8月,美国总统拜登正面临上任七个月以来最重大的危机。首当其冲的就是仓促从阿富汗撤军的决定让拜登政府自吞苦果,引发国内外抨击如潮。加之美国疫情因德尔塔毒株持续加剧、8月枪祸频发、南部边境非法移民激增、通货膨胀水平持续走高等多重原因,导致拜登政府在整个8月疲于应对、狼狈不堪。   拜登政府的民意支持率也因此降至新低。不仅如此,共和党人还提及动...

境外媒体关注:拜登提名伯恩斯任驻华大使

参考消息网8月22日报道 据路透社华盛顿8月20日报道,白宫本周五称,拜登总统计划提名资深外交官尼古拉斯·伯恩斯担任美国驻华大使。这表明,在中美关系日益紧张之际,拜登政府寄希望于驻华大使发挥更核心的作用。 报道介绍,伯恩斯是一名退休的职业外交官,曾在2005年至2008年担任副国务卿。提名伯恩斯标志着美国驻华大使这一角色的转变,过去10年里该职位的人选一直...

拜登扳回一城?美最高法暂阻特朗普移民政策重启

中新网8月22日电 据美国中文网报道,当地时间20日晚,美国最高法院暂时阻止了一名联邦法官恢复特朗普时代移民政策的命令,该命令要求在南部边境寻求庇护的移民在申请待决期间在墨西哥等待。   大法官塞缪尔·阿利托发布了该命令,将相关诉讼暂时搁置。最高法随之需要考虑如何处理拜登政府的请求,对恢复移民保护协议(MPP)程序,即“留在墨西哥”计划施加更长期的阻...

“拜登是个失败的人”登上推特热搜,他吃冰淇淋的图又被网友贴了出来……

【环球网报道】美国从阿富汗撤军、阿富汗局势迅速变天,把美国总统拜登推到了风口浪尖。“#BidenisaFailure(拜登是个失败的人)”话题标签当地时间20日登上推特热搜,该话题下一位网友发的一张图片引起了讨论。 该网友称自己是在美国威斯康星州看见的这幅广告牌,广告牌的左面是日前美国派出直升机降落在驻阿富汗大使馆的“名场面”,该画面曾被人称作是“西贡时刻再...

“拜登是个失败的人”登上热搜,这张图又被网友贴了出来

美国从阿富汗撤军、阿富汗局势迅速变天,把美国总统拜登推到了风口浪尖。“#BidenisaFailure(拜登是个失败的人)”话题标签当地时间20日登上推特热搜,该话题下一位网友发的一张图片引起了讨论。 该网友称自己是在美国威斯康星州看见的这幅广告牌,广告牌的左面是日前美国派出直升...