您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普再批拜登撤军应对:美国最大外交政策耻辱

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   综合报道,当地时间21日,美国前总统特朗普在阿拉巴马州卡尔曼(Cullman)的一场集会上,再次抨击现任总统拜登的阿富汗撤军行动,称这是美国历史上“最大的外交政策耻辱”。

  据报道,特朗普在集会上批评拜登“拙劣地从阿富汗撤军”。

  特朗普还指责美国撤离时,给阿富汗塔利班留下了价值达数十亿美元的武器装备。这些武器装备可能包括60万支突击步枪、大约2000辆装甲车和包括黑鹰在内的40架飞机。他说,“这并不是撤军。这完全是投降。”

  路透社报道称,特朗普暗示,如果他还是美国总统,阿富汗被塔利班迅速接管的情况就不会发生。报道称,共和党人特朗普曾流露出2024年再次竞选总统的可能性。

  随着阿富汗局势突变,特朗普已多次对拜登“开火”。此前,特朗普曾在一份声明中呼吁现任总统拜登“辞职”,原因是塔利班“迅速接管了阿富汗”。

  作为与塔利班谈判的一部分,特朗普曾把驻阿美军撤军的最后期限定为5月1日。拜登2021年4月宣布,驻阿美军5月1日开始撤离,9月11日前完全撤出。到了7月8日,拜登又表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。

  8月18日,拜登在接受美媒采访时表示,美国军队将留在阿富汗,直到所有想要离开的美国人都被撤离,即使这意味着,军队可能要留到8月31日的撤军最后期限之后。他还再次为美国撤军决定辩护,并断言“混乱不可避免”。

 

来源:中国新闻

相关新闻
西媒盘点:美国在阿富汗遭遇三重失败

参考消息网8月22日报道 西班牙《起义报》网站8月20日发表题为《华盛顿在阿富汗的失败》的文章,作者是古巴记者、作家、学者埃德尔韦托·洛佩斯·布兰奇。全文摘编如下: 在美国和北约军队入侵和占领阿富汗20年后,随着塔利班重新控制该国,这场侵略性的霸权行动以腐朽的美国在军事、政治和经济上的彻底失败而告终。 这是美国又一次尴尬的失败。根据英国《金融时报》等...

美媒文章:阿富汗百姓不想经历更多恐怖

参考消息网8月22日报道 美国《国会山》日报网站8月20日发表题为《阿富汗的和平过渡或许就是这个样子》的文章,作者为保罗·卡恩。全文摘编如下: 害怕、恐慌、崩溃、混乱——在这些新闻标题中的用词成为美国结束对阿富汗军事干预的最初历史记录之前,我们应该从另一个方面来思考:阿富汗的和平过渡或许就是这个样子。 塔利班以令人震惊的速度重新掌权,但令人震惊的其...

看到阿富汗这一幕 台媒体人:蔡英文逃跑计划至少有7套剧本

华夏经纬网8月20日讯:据台湾《中时新闻网》报道,美军撤出阿富汗,政权一夕变天由极端组织“塔利班”(Taliban)掌权,阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)在塔利班兵临城下之际弃国逃离,一举成为国际焦点。随着美军撤离阿富汗,岛内部分民众也产生一股“今日阿富汗,明日台湾地区”的危机感,民进党前主席施明德表示,为防止领导人逃跑,台湾地区领导人就职誓词须加上“余...

拜登扳回一城?美最高法暂阻特朗普移民政策重启

中新网8月22日电 据美国中文网报道,当地时间20日晚,美国最高法院暂时阻止了一名联邦法官恢复特朗普时代移民政策的命令,该命令要求在南部边境寻求庇护的移民在申请待决期间在墨西哥等待。   大法官塞缪尔·阿利托发布了该命令,将相关诉讼暂时搁置。最高法随之需要考虑如何处理拜登政府的请求,对恢复移民保护协议(MPP)程序,即“留在墨西哥”计划施加更长期的阻...

外媒揭秘阿富汗西方特种部队:掩护和组织协调撤退

参考消息网8月21日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站8月19日报道,美军撤离阿富汗的照片令人不寒而栗,让人不禁想起1975年越南战争期间美军从西贡撤退时的景象,绝望的平民跳上飞机和直升机,不顾一切也要逃离阿富汗。疯狂并不是两场战争唯一的相似之处,阿富汗战争和越南战争还有许多其他相似之处,例如西方国家部署特种作战部队来掩护和组织协调撤退行动。 报道称,美...