您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

残奥会开幕在即 东京都新冠疫情达“灾害”级别

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

残奥会将于24日在日本东京拉开帷幕,但东京都新冠疫情日益严峻。截至21日,东京都单日新增新冠确诊病例已连续4天超过5000例。东京都知事小池百合子称,东京都新冠疫情已达“灾害”级别。

日本广播协会电视台统计数字显示,东京都21日新增肺炎新冠确诊病例5074例,连续4天超过5000例,其中39岁以下患者占大多数。东京都21日新冠患者住院人数和居家疗养人数均创历史新高。截至21日的一周时间,东京都日均感染病例为4719例,是前一周的1.115倍。

小池百合子20日在记者会上承认,“东京都新冠疫情迎来最大危机,属于灾害级别”。不过她表示,东京奥运会在相关人士的合作下已安全召开,残奥会将充分利用东京奥运会经验,采取相应措施保证残奥会运动员安全。 

东京都新冠疫情相关负责人21日表示,新冠疫情目前还没有到达最高峰,希望人们保持社交距离,减少外出。

据日本广播协会电视台统计,日本21日新增新冠肺炎确诊病例25492例,累计确诊1283101例;新增新冠肺炎死亡病例34例,累计死亡15614例。

来源:央视网

相关新闻
8月20日新增确诊病例20例,其中本土病例4例

8月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例20例,其中境外输入病例16例(广东4例,云南3例,北京2例,上海2例,浙江2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例),本土病例4例(上海2例,江苏1例,湖北1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。 当日新增治愈出院病例51例,解除医学观察的密切接触者3275人,重症病例较前一日减少21例。 境...

东京海面竖立起残奥会标志

一座巨大的残奥会标志20日上午竖立在东京湾海面上,以取代9天前从这里移走的奥运会五环标志,这座标志将在每晚亮灯,直到9月5日残奥会闭幕。   11日,在东京奥运会闭幕后的第三天,竖立在东京地标建筑彩虹桥附近海面的巨型五环标志被移走,东京都政府原计划在18日设置残奥会标志,但因为天气原因,直到20日上午8点,由红、蓝、绿三种颜色组成的残奥会标志才被一艘拖...

8月19日新增确诊病例33例,其中本土病例4例

8月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例33例,其中境外输入病例29例(广东9例,云南6例,北京2例,辽宁2例,上海2例,福建2例,河南2例,天津1例,黑龙江1例,江苏1例,四川1例),本土病例4例(江苏2例,云南2例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。 当日新增治愈出院病例82例,解除医学观察...

第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍启程

今天(8月20日)上午7时30分,第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍约120人,自中国残疾人体育运动管理中心出发至首都国际机场,乘坐包机飞往日本东京。 第二批运动员分别来自举重、乒乓球、轮椅篮球、轮椅击剑、赛艇项目。其中既有已参加多届残奥会的冠军运动员,也不乏第一次参...

中国残奥代表团首批队伍抵达东京【图】

8月19日,中国残奥代表团成员抵达东京成田机场。   当日,参加东京残奥会的中国体育代表团首批约190人的团队抵达东京。首批队伍包括参加自行车、游泳、盲人门球和田径项目的运动员。   新华社记者 杜潇逸 摄   8月19日,在东京成田机场,一名国航工作人员身着为运动员加油打...