您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国会附近发生炸弹威胁引恐慌 嫌犯称“没吃精神药”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国中文网报道,当地时间19日,一名来自北卡罗来纳州的男子在美国国会图书馆外制造炸弹威胁,导致国会区域大规模疏散。这名男子20日被控威胁使用大规模杀伤性武器罪,以及试图使用爆炸装置罪。法官命他接受精神鉴定。

当地时间8月19日,一名男子驾驶黑色皮卡至国会图书馆前,并声称车上有炸弹。该事件导致美国国会大厦周边街道封锁,警方还疏散了周边国会办公楼和联邦最高法院里的工作人员。图为美国会大厦南侧的独立大道被封锁。 中新社记者 陈孟统 摄

  当地时间20日下午,49岁的罗斯贝里以视频方式参加了首次聆讯听证,主理本案的法官是美国地方法官法鲁基。

  罗斯贝里告诉法官,他不能完全理解目前发生了什么,因为在他被拘留期间,狱方拒绝给他提供降压药和“精神药物”。他最初称,自己已经在监狱中待了一周,后来改口称已经两天了,事实上他才在狱中待了不到24小时。

  法官法鲁基下令对罗斯贝里进行精神鉴定,以确认他有能力接受接下来的庭审。法官还命令将其继续拘留,不得保释。

  罗斯贝里被控威胁使用大规模杀伤性武器罪,以及试图使用爆炸装置罪。如果罪名成立,他可能面临最高终身监禁的判决。

  他的下次出庭日期定在8月25日。

  当地时间19日,罗斯贝里驾驶一辆无牌照的黑色皮卡停在国会图书馆外的人行道上,声称车中有炸弹并威胁引爆,这促使该区域的多栋建筑被紧急疏散。在与警方对峙5小时后,罗斯贝里自愿投降,他随后被押入狱中。

  警方称,没有在罗斯贝里的皮卡中发现炸弹,但他确实拥有可疑的制造炸弹的材料。

  目前尚未确定嫌犯动机,也“没有迹象”表明罗斯贝里与他人一起作案。

  此外,罗斯贝里在车里时还在社交媒体Facebook上发起“直播”,表达了对政府的不满,包括阿富汗局势、医保和军队等,并威胁使用炸弹。

(来源:中新网)

相关新闻
美国国会大厦附近遭炸弹威胁 警方逮捕一名嫌疑人

8月19日,应急车辆在美国首都华盛顿国会大厦附近集结。   当日,国会大厦附近遭炸弹威胁。一名男子在与警方对峙数小时后投降并被逮捕。   新华社记者刘杰摄   8月19日,应急车辆在美国首都华盛顿国会大厦附近集结。   当日,国会大厦附近遭炸弹威胁。一名男子在与警方对峙...

钟声:美国国会搞“对抗”法案损人害己

美国国会应客观理性看待中国发展,切实尊重中国主权和领土完整,停止插手中国内政   当地时间4月21日,美国国会参议院外委会审议通过所谓“2021年战略竞争法案”,肆意曲解、诬蔑抹黑中国发展战略和内外政策,粗暴干涉中国内政。中方和国际社会正义力量对此坚决反对。   这份所谓法案散布的“中国威胁论”,毫无事实根据,也与国际社会的普遍共识毫不相符。中国始...

美国国会议员连番挺台动作所为何来

作者 萧衡钟 华中师范大学台湾与东亚研究中心研究员,北京大学、中国文化大学博士   这几周以来台美之间互动频繁,3月25日美国在台协会与台湾驻美代表处在华盛顿就“设立美台海警工作组”签署了备忘录,以增进双边海警合作,这是拜登政府上任后美台签署的第一个合作备忘录。拜登政府上台之后以实质行动持续支持台湾的趋势引发了大陆强烈反弹,在美台签署备忘录加强...

俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场遭炸弹威胁

根据俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场公布的消息,当地时间4月7日14时机场收到不明来源的炸弹威胁信息,信息中表示机场内飞机和跑道被安装了爆炸装置。 随后机场方面暂停了飞机起飞并对机场内部和跑道进行了严格安全检查。目前普尔科沃机场多架次航班因炸弹威胁事件延误,机场方面表示经...

俄哈巴罗夫斯克所有中小学收到炸弹威胁,被迫对学生进行疏散

据俄新社报道,当地时间5日早晨,俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克市的所有中小学校均收到炸弹威胁,被迫对学生进行疏散。近年来,俄罗斯不断受到这种信息骚扰。 哈巴罗夫斯克市政府教育管理局局长阿列克谢∙索博列夫表示,本市所有70所中小学上午8时均收到炸弹威胁,政府部门决定紧急疏散总共6.5万名学生。报道称,在学生被带离教室后,警方开始对学校进行检查,但并未发...