您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

西媒关注:战争令阿富汗平民深陷困境

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月16日报道 西班牙《阿贝赛报》网站8月15日发表一篇观察报道称,战争令阿富汗平民深陷困境。全文摘编如下:

纳迪娅·吴拉姆(1985年生于喀布尔)是目前居住在西班牙巴塞罗那的一名阿富汗人。由于在战争中受伤,她在一个非政府组织的帮助下被一个西班牙家庭收留。

吴拉姆逃离了战争,但也不得不离开她所有的亲人。尽管如此,她从未与他们失去联系。

她的家人住在喀布尔,母亲年事已高,身体不好。母亲在电话中告诉她,塔利班即将进入这座城市。

吴拉姆说,已经到达喀布尔附近的塔利班控制了进入该市的所有通道,“喀布尔现在已成为巨大的难民营。喀布尔民众正在受苦,忧虑与日俱增”。

无国界医生组织应急部门负责人何塞·马斯·坎波斯今年曾在阿富汗工作,他讲述了自己的所见所闻。他说,“平民受害者的数量正在显著增加”。

去医院接受治疗是阿富汗人必须面对的另一个困难。“我们发现的另一个问题是,战争使平民无法去医院接受治疗。人们不敢出门上街,”这位负责人说,“当他们不得不去医院时,病情已经非常危急。”

相关新闻
美媒分析:阿富汗政府军为何不堪一击

参考消息网8月16日报道 美国《华尔街日报》网站8月14日发表一篇观察报道,题为《塔利班是如何打败美国20年来建立起的阿富汗军队的》。报道分析了阿富汗政府军为何不堪一击。全文摘编如下: 位于昆都士省伊玛目萨希卜的阿富汗政府前哨在被塔利班包围后坚持了两个月。起初,精锐突击队每周会来送一次补给。然后,他们来得越来越少,供应也是如此。 38岁的士兵塔杰·穆罕...

华春莹说中方希望阿富汗局势实现平稳过渡

【华春莹说中方希望阿富汗局势实现平稳过渡】外交部发言人华春莹8月16日说,阿富汗局势已经发生重大变化,我们尊重阿富汗人民的意愿和选择。阿富汗战乱已经持续40多年,停止战争、实现和平既是3000多万阿富汗人民的一致心声,也是国际社会和地区国家的共同期盼。中方注意到昨天阿富汗塔利班方面表示,阿富汗战争业已结束,将协商建立开放包容的伊斯兰政府,并采取负责...

西媒观点:阿富汗成美国第二个“越南”

参考消息网8月16日报道 西班牙《阿贝赛报》网站8月15日发表文章称,阿富汗成美国第二个“越南”。作者为哈维尔·安索雷纳。全文摘编如下: “你们拥有所有的钟表,但我们拥有所有的时间。”在《华盛顿邮报》获得的2006年2月的一份秘密电报中,时任美国驻阿富汗大使罗纳德·诺伊曼与他的上级分享了一名塔利班领导人的这句警告。此话一语成谶。在那之后,钟表的指针又转...

德国已于16日开始从阿富汗撤离人员

因阿富汗局势发生巨大变化,当地时间16日,德国联邦政府宣布在阿富汗开始大规模撤离任务。 △德国联邦国防部16日在社交媒体上发布运输机已飞往喀布尔的消息(图片来自网络) 多年来,有数以万计的阿富汗人为当地的外国驻军以及援助或发展组织担任翻译或当地雇员。 据德国社民党议会...