您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国疫情严重 儿童病例激增 医务人员痛苦不堪

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

         美国再度快速扩散的新冠疫情导致很多地区又出现医疗资源短缺的现象,与此同时,新增入院治疗的儿童和青少年人数也大幅增加。当地医护人员无奈地表示,这样的情况本不该发生,疫情防控政治化拖垮了美国的防疫工作。

         1岁患儿父亲:我什么都帮不了他

        据美国有线电视新闻网报道,一个住院孩子的父亲表示,希望人们都尽快接种疫苗,这样才不会有更多的家庭因孩子住院而每天生活在担忧和恐惧之中。

        凯尔·布特鲁姆生活在美国阿肯色州。最近,他今年才1岁的孩子卡特由于感染新冠病毒不得不入院接受治疗。根据医院的相关规定,只有卡特的妈妈在医院陪护,其他人不能去医院探望。卡特目前的病情还比较严重,作为孩子父亲的凯尔现在什么都做不了,这让他非常难过。

        (美国)住院儿童父亲 凯尔·布特鲁姆:我不能去医院,我什么都帮不了他,为了不让这样的事发生在其他人身上,大家唯一能做的就是去打疫苗。这样才不会有另一个孩子需要住院,不会有另一个家庭要把孩子送走(住院),也不会有另一个父亲,因为不能陪同(去医院),而站在救护车后想这是否会是自己最后一次见到儿子。

        美一周新增儿童确诊病例近10万例

        美国儿科学会9日发布的报告显示,儿童确诊病例数自7月初以来呈持续增长态势,在7月29日至8月5日期间,美国共有约9.4万例儿童新增确诊病例。截至8月5日的一周,儿童病例已占美国每周报告新增确诊病例数的15%。此外据美国媒体报道,在过去一周,佐治亚州、田纳西州、南卡罗来纳州和路易斯安那州因感染新冠病毒而入院治疗的儿童人数已经翻了一番。卫生专家表示,许多成年人放松警惕,不戴口罩、不接种疫苗,给儿童形成了“非常危险”的环境。

        医务人员痛苦不堪 疫情防控政治化

        阿肯色大学医学院护士长 朱莉·阿特金斯:每当一个病人出院,立马就会有另一个病人住进来,我们(医护人员)大多在超负荷工作,大家都非常累。

        阿肯色州是美国疫情最严重的地区之一。尽管这里人口稀少,但是每10万人中日均新增确诊病例达77例,新冠患者住院病例达45例,超过全美平均值的2倍。位于该州小石城的阿肯色大学医学院曾对病房进行改建,以接收更多的新冠患者。在此轮疫情中,这些病房几乎时刻处于住满的状态。医院面临的另一个更加棘手的问题是医护人员不足。院方曾多次加薪希望吸引更多护士入职,然而收效甚微。

        阿肯色大学医学院护士长 朱莉·阿特金斯:坦白说,现状令人十分沮丧。我们很多人,包括我自己都觉得,疫苗就在那,这一轮疫情本不该发生,一想到这个,就(让本就劳累的工作变得)更难接受。

        除了高强度工作,更加让医护人员难以接受的是疫情防控政治化。比如在疫情恶化最严重的佛罗里达州,州长却发布行政令,禁止强制戴口罩。不休的政治斗争下,美国各种谣言四处散播,疫情防控遭严重影响。

        阿肯色大学医学院医生 坎姆·帕特森:我们正在和虚假信息作斗争,在需要大家共同对抗病毒的时刻,人们却在内斗,病毒才是问题所在。目前来看,是否愿意接种疫苗几乎和政治倾向直接挂钩,我真的无法理解这一点。

        佛罗里达州居民:是时候让所有人都戴口罩,都接种疫苗了,希望州长在不远的未来能认同这一点。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国新增新冠住院病例 佛州和得州占四成

美国白宫应对新冠疫情协调专员杰弗里·津茨12日披露,全美过去一周新增新冠住院病例有40%在佛罗里达州和得克萨斯州。   津茨在一场记者会上说,过去一周,佛州新增新冠病例数比疫情相对较轻的30个州新增病例总和还高;佛州和得州的新增住院病例数加起来,占全美新增新冠住院病例数的40%。   佛州和得州人口分别占美国人口6.4%和8.6%。   多名公共卫生官员说,本...

美国开学季遇上疫情反弹 儿童确诊病例增多

因德尔塔毒株传播,美国新一波新冠疫情来势凶猛,儿童确诊病例数也呈上升趋势。此轮疫情反弹恰逢秋季开学季,但就学生到校要不要戴口罩等问题,美国各界依然未能达成统一意见。   儿童病例增多   近期,美国新冠病例激增。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国近来多日的单日新增病例数超过10万,处于近半年来的高位。卫生专家表示,许多成年人放松警惕,不...

社会撕裂让美国深陷疫情“泥潭” ——揭开美国抗疫真相

尽管掌握着远超需求的疫苗,美国仍阻挡不了疫情恶化,包括日增确诊病例数在内的疫情核心指标近日均大幅反弹。残酷的现实,让美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯不得不承认:美国抗疫失败,正濒临崩溃。 从特朗普到拜登,为何美国疫情总是跳不出“一波未平一波又起”的恶性循环?从深层次看,种族鸿沟、贫富差距、社会分化、地区矛盾等问题,是撕裂美国凝聚力纽带...

美国疫情不断反复致医护人员崩溃辞职

美国新冠肺炎疫情的不断反复让美国很多医护人员濒临崩溃,在近期的这一拨疫情高峰中,全美多地都陆续出现了医护人员辞职的现象。 近日,密西西比州一名决定辞职的重症监护室护士在接受采访时表示,她之所以辞职是因为“不想再看到自己照顾的病患去世了”,她觉得,美国的疫情对医护...

美国:德尔塔毒株肆虐 孕妇重症病例增加

美国新冠肺炎疫情迅速恶化,日增确诊病例数大幅反弹,变异新冠病毒德尔塔毒株加速传播。美国疾控中心当地时间11日表示,目前未接种新冠疫苗的孕妇感染后出现重症的情况正在增多,建议孕妇接种新冠疫苗。 路易斯安那州是美国新冠疫苗接种率最低的州之一。据美国路易斯安那州新奥尔良市一家医疗中心的产科医生近日透露,之前只有少数孕妇感染新冠病毒后症状严重,但“一...