您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德尔塔“盯上”澳大利亚儿童 专家吁尽快为500万儿童接种疫苗

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月13日电 据澳洲网报道,过去一周,新南威尔士州(以下简称“新州”)1/3的新冠感染者是19岁或以下人群,对此因为人们越来越担心儿童的病毒感染率更高。对此,澳大利亚传染病专家也表示,澳大利亚需要尽快通过给儿童接种疫苗来抑制德尔塔(Delta)变异毒株的传播。

 

  在新州本周四(12日)出现的345例疫情确诊病例中,儿童和青少年占114例。0-9岁年龄组44例,10-19岁年龄组70例。另外,仅在过去7天里,在新州累计2133例确诊病例中,有705例是19岁以下的人。

  新南威尔士大学病毒免疫学家布尔(Rowena Bull)表示,儿童中感染率的上升可能是因为他们无法保持社交距离。她说:“这与一些流行病学因素有关,即孩子们可能不善于保持距离,通常也不戴口罩。我们知道德尔塔毒株肯定更具有传染性,一些突变使得它不仅在成年人身上,而且在儿童身上更具传染性。”

  澳大利亚皇家全科医生学院(Royal Australian College of GP)主任贝斯特(James Best)则表示,父母需要发挥自己的作用,带孩子进行核酸检测。他说:“父母们可能不愿意让他们的孩子经历核酸检测的不适,但作为全科医生,我们需要克服这种情况。”

  因此,堪培拉卫生服务部门的传染病部主任森纳亚克(Sanjaya Senanayake)教授近日发出呼吁,约500万未接种疫苗的澳大利亚儿童将需要尽快接种疫苗,以遏制德尔塔变异毒株的传播。

  他说:“毫无疑问的是,孩子们感染德尔塔病毒后病情会非常严重。而且儿童们不仅会被感染,他们还会传播病毒。因此,当我们考虑未来的疫情免疫情况时,我们必须考虑目前不符合接种条件的500万儿童,看看我们是否能尽快让他们接种疫苗。”

  据悉,澳大利亚联邦和各州政府的疫苗接种目标目前只考虑了符合条件的人群,也就是16岁以上的人群。

  目前,南澳大利亚州已表示将采取行动,将辉瑞和阿斯利康的疫苗提供给16岁以上的人。这两种疫苗将开始在该州的公立诊所供应,但青少年和儿童仍被限制接种。(来源:中新网)

相关新闻
澳大利亚首都地区因新冠疫情“封城”

澳大利亚首都地区政府12日宣布,由于时隔一年再次出现本地新冠确诊病例,且德尔塔毒株持续传播,首都堪培拉及周边地区从12日17时起进入为期7天的“封城”状态。   继澳大利亚最大两座城市悉尼和墨尔本“封城”后,堪培拉成为澳大利亚又一个采取严格防疫措施的主要城市。   澳首都地区首席部长安德鲁·巴尔12日发表声明说,这是首都地区在过去12个月内面临的“最严...

"澳大利亚在解放军打击范围内" 美智库研究员渲染"中国威胁"

美澳还在为夸大“中国威胁”的言行加码。这次,美国智库研究员不仅玩起挑拨手段,还把对澳大利亚的恐吓上升到了新的高度。 “新报告称澳大利亚‘在中国解放军打击范围内’。”澳大利亚人报中文网11日祭出这一具有威慑性的标题,援引新美国安全中心研究员9日在澳智库洛伊国际政策研...

台媒:在台当局眼中,德尔塔毒株肆虐的美国并非“高风险国家”

据台湾“中时新闻网”8月10日报道,新冠病毒变异毒株在美国肆虐,但台当局疫情指挥中心在“重点高风险国家”名单中,却偏偏不将美国列入。 报道称,目前在美国,除了德尔塔(Delta)变异毒株导致疫情升温外,近期也检出逾千例首先在秘鲁发现的拉姆达(Lambda)变异毒株。而台当局疫...

“拉姆达”警报已拉响,守好国门是第一要务!

“拉姆达”警报已拉响,守好国门是第一要务!   ■ 观察家   病毒变异是绝对的,不变是相对的。   最近,在变异毒株德尔塔肆虐的同时,另一种变异毒株拉姆达也引发关注。虽然后者目前导致的感染病例不算多,但已有向全球蔓延的趋势。数据显示,拉姆达毒株已在约30个国家和地区出现。我国目前尚未出现拉姆达病毒感染,但不排除未来有出现感染拉姆达病毒的可能性...

德尔塔还没消停,咋又冒出个拉姆达?

德尔塔变异毒株带来的全球疫情警报正让许多国家焦头烂额,而近日媒体的疫情报道中又提到了一个名叫“拉姆达(λ)”的变异毒株!这是啥?厉害不?咋防治?一图了解下↓↓↓