您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不看不知道,美国人这波“自曝”真热闹

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

各位,美国这鼓捣所谓第二阶段新冠病毒溯源的“杂音”还在嗡嗡作响……哎,却被来自本国的实锤打脸!

记者发现,有大批美国人曾在社交媒体上举证说,自己或家人、好友在2019年12月甚至更早时间就已感染新冠病毒。

我随便拿出几个,给大家举举例子啊。

美国华盛顿居民杰米·凯滕霍芬是这么写的,“我的妻子和医生都确信我在2019年10月1日得了新冠肺炎。那太可怕了,当时他们不知道那是什么。我在重症监护病房中被隔离了10天,血氧含量低,(肺部)X光片如粉碎状玻璃,他们多次检测都无法确定病毒和细菌性肺炎。”

还有这些,都是有时间、有细节,非常具体的描述啊。

美国用户詹姆斯·克鲁托克斯:“估计我是在2019年11月或12月得了新冠肺炎。严重的反复发烧,呼吸问题(不得不两次去急诊室,每次都戴上雾化器),类固醇,X光片发现一个肺有问题——我这辈子病得最厉害的一次。我觉得如果我没有去急诊室,我就不会从睡眠中醒来。”

美国底特律凯尔西女士:“我儿子在12月患了病毒性呼吸道疾病,两肺都有肺炎。他看上去几乎没有病,但实际上病得很重。他最后住进了这家医院。2019年捐献的血样显示有新冠抗体,现在我100%确信他得了新冠肺炎。他现在很好,这是去年12月的事情。” 您瞅瞅,这些可都是美国民众的自述。

如果说只有一两个网友这么说,可能还不能说明什么问题,但这么多人拿自己或亲友的经历“现身说法”,就不值得美媒报一报,不值得美国政府探究一番?况且美国疾病控制和预防中心此前也发布了一份研究报告,报告显示,2019年12月中旬,美国就有人感染了新冠病毒,这比美国公共卫生部门发现首例美国本土确诊病例早大约一个月。

由此可见,不管是美国民间的声音,还是美国卫生专家的病例报告,都指向一条不被美国政府承认的、更早的病毒本土传播时间线,而在这些事实和真相面前,美国根本无法把疫情的“锅”甩给中国,更无法把自身抗疫不力的“锅”甩给中国。

那么问题来了,为什么美国政府选择性失明,不去查本国早期病例,非揪着中国不放?

说白了,美国政府并没有把心思放在科学溯源上,而是想通过抹黑中国来实现打压中国的目的。

还有一点,转移视线!美方频频炒作“新冠源头在中国”到底在刻意掩盖什么?在新冠疫情暴发前,美国个别地区暴发不明原因的呼吸道疾病,症状和新冠肺炎相似,这是什么病?德特里克堡实验室为什么突然关闭?美方曾派出三百多人参加武汉军运会,其间那几名运动员究竟感染了什么病?再到如今那么多美国人网上“自曝”。所有这些疑问美国至今没给世界一个交代,自己满身疑点,却跟斑马脑袋似的,“头头是道”地指责别人!这不是心虚的表现,又是什么?

奉劝美方,如果真想继续搞病毒溯源,就该把美国早期疑似病例列为重点。

这正是:

美国网民来“自曝”

新冠早就把门敲

政客横打鼻梁一叉腰

哼!看不见 听不着

好了各位,咱们今天就聊这么多,下回再见,拜拜!

(来源:参考消息网)

相关新闻
美国,几乎全红了!

近期,美国新冠肺炎疫情迅速恶化,日增确诊病例数大幅反弹。美媒报道称,现在有超过98%的美国人所处地区,存在高水平或大量的社区传播风险。而在一个月前,这一数字还是19%。11日,美媒通过疫情地图,展示了美国一个月内疫情加快恶化的速度。7月初,地图上代表高风险的红色还较少,...

​外交部举行新冠病毒溯源驻华使节吹风会 就全球溯源问题阐述中方立场

外交部今天(13日)举行新冠病毒溯源问题外国驻华使节吹风会,邀请科技部、卫健委、中科院等相关负责人出席并就中国参与全球抗疫和溯源合作介绍情况。外交部副部长马朝旭就全球溯源问题阐述了中方立场。 第一,新冠病毒溯源是科学问题,任何国家都无权为一己政治私利而漠视生命,将...

美式“政治病毒”之恶:拼命掩盖的真相是什么

目前,美国新冠肺炎确诊病例累计已超3616万例,死亡病例数逼近62万。 美国国内疫情凶猛反弹,抗疫乱象依旧,美国政府仍剑走偏锋,死抓着政治化溯源这根它眼中的“救命稻草”不放。却不料,其国内数不清的病毒起源疑点早已欲盖弥彰,国际社会要求“彻底调查美国”的呼声一浪...

新冠疫情再次席卷美国的速度有多快?CNN一幅动图给出答案

新冠疫情再次席卷美国的速度有多快? 环视频/何卓谦 也许CNN的这幅动图可以给出答案。↓ 没看清楚?让我们再来看一下静态对比图。↓ (全美7月与8月新冠病毒传播率水平对比示意图。) CNN还列出了一个月内不同时间截点的变化情况。↓ 近期,美国新冠肺炎疫情迅速恶化。据CNN 10日报...

美国疫情仍严峻,权力游戏几时休?

中新网北京8月11日电 题:美国疫情仍严峻,权力游戏几时休?   作者 韩池   美国疾控中心最新数据显示,美国疫情形势仍比较严峻:98.2%的人居住在新冠病毒传播率为“高”水平或“大量”水平的县,仅有约60万美国人居住在新冠病毒传播率为“低”水平的地区。可即便如此,美国政客们依旧在国际、国内两个场域大玩权力游戏,为全球团结抗疫增设障碍。   国内权力游...