您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳大利亚首都地区因新冠疫情“封城”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  澳大利亚首都地区政府12日宣布,由于时隔一年再次出现本地新冠确诊病例,且德尔塔毒株持续传播,首都堪培拉及周边地区从12日17时起进入为期7天的“封城”状态。

  继澳大利亚最大两座城市悉尼和墨尔本“封城”后,堪培拉成为澳大利亚又一个采取严格防疫措施的主要城市。

  澳首都地区首席部长安德鲁·巴尔12日发表声明说,这是首都地区在过去12个月内面临的“最严重的公共健康风险”,立刻采取“封城”措施可降低病毒扩散的可能性。“封城”期间,当地居民除购买生活必需品等原因外,尽可能居家,非必要不外出,一旦外出必须戴口罩。

  澳联邦卫生部数据显示,截至当地时间12日16时30分,该国24小时内新增本土确诊病例375例,境外输入病例3例,累计确诊37754例,累计死亡947例。数据还显示,自今年2月启动新冠疫苗接种至8月11日,澳大利亚16岁及以上人口仅有24%完成两剂疫苗接种。近期澳政府因接种进度缓慢受到媒体和民众批评。(来源:新华社 记者岳东兴 白旭)

相关新闻
"澳大利亚在解放军打击范围内" 美智库研究员渲染"中国威胁"

美澳还在为夸大“中国威胁”的言行加码。这次,美国智库研究员不仅玩起挑拨手段,还把对澳大利亚的恐吓上升到了新的高度。 “新报告称澳大利亚‘在中国解放军打击范围内’。”澳大利亚人报中文网11日祭出这一具有威慑性的标题,援引新美国安全中心研究员9日在澳智库洛伊国际政策研...

澳研究:一旦实现高疫苗接种率,澳大利亚有望结束封锁

中新网7月30日电 据澳洲网报道,澳大利亚一家研究机构近日发现,为了结束封锁并避免更多人死亡,澳大利亚需要至少70%的60岁以下人群和95%的老年人接种新冠疫苗。   据报道,墨尔本伯内特研究所开展了建模工作,以帮助指导政策制定者实施疫情措施。   伯内特模型预测,当澳大利亚95%的60岁以上者、70%的60岁以下者接种了疫苗,严格的封锁措施就有望解除。不过,模...

肯尼亚媒体:澳大利亚专家驳斥新冠病毒“实验室泄漏论”

近日,肯尼亚广播公司网站就澳大利亚高级病毒学家丹妮尔·安德森驳斥新冠病毒“实验室泄漏论”发表专题报道,表示“实验室泄漏论”与事实背道而驰,武汉病毒研究所与国际上其他高规格实验室管理模式相似,有关歪曲指控没有根据。   文章强调,该实验室功能和工作模式远比一些媒体描述的更规范。生物控制实验室对用来做研究的病原体控制有严格要求,如果出现与病原体...

澳退伍军人焚烧军功章,呼吁政府撤离曾服务于澳方的阿富汗平民

澳大利亚多名退伍老兵烧掉自己的奖章以示抗议,呼吁政府撤离曾在阿富汗战争中服务于澳大利亚军方的阿富汗平民。据澳大利亚SBS电视台19日报道,焚烧活动由澳大利亚退役陆军上校斯图尔特·麦卡锡牵头,他烧掉自己的军功章并将灰烬寄给澳大利亚议员。 报道称,麦卡锡要求澳大利亚军方撤出阿富汗口译员及其他服务于澳方的阿富汗工作人员。这名退役上校担心,阿富汗逐渐恶...