您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲媒:现在全世界都在要求调查德特里克堡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国德特里克堡陆军传染病医学研究所(资料图)

海外网8月10日电 菲律宾《马尼拉时报》专栏作家毛罗·贾·萨蒙特连续两天发文,呼吁调查美国德特里克堡生物实验室。8日,他以《现在全世界都要求调查德特里克堡》为题刊文指出,一系列疑点已经将新冠病毒溯源的矛头对准德特里克堡,对其开放调查是新冠病毒溯源问题取得进展的唯一途径。

文章摘编如下:

我的办公室最近收到各种各样的信息,都是呼吁调查德特里克堡与新冠病毒的关系。中国公民日前也向世界卫生组织请愿,要求调查新冠病毒可能来自德特里克堡的指控。

中国民众有这样的反应不足为奇。在美国前任政府采取强硬反华立场之下,西方媒体进行煽动性报道,在新冠病毒溯源问题上抹黑中国。然而,如今诸多疑点已将病毒溯源矛头对准德特里克堡。

菲律宾政治评论员赫尔曼·劳雷尔的一篇文章提到了一些美国疫情暴发时间线的线索,这些细节都围绕着德特里克堡的重重疑点。他还提到,德特里克堡在历史上就不清白。它曾与二战时期臭名昭著的日本731细菌部队有关;还与美国中情局秘密展开的精神控制计划“MK-ULTRA”,以及炭疽病毒泄漏、埃博拉和天花病毒实验有关。劳雷尔认为,“德特里克堡太危险了,不能一直是个秘密。”

当我们看到有2000多万中国公民签名请愿,要求开放调查德特里克堡时,我想到,成千上万名认为德特里克堡有疑点的菲律宾人也应该有机会向世卫组织请愿。这是国际社会取得进展的唯一途径,不应像美国人那样绕圈子、施压世卫并逃避调查。

许多专家都支持劳雷尔对德特里克堡的看法。世卫组织专家彼得·恩巴雷克博士认为,新冠病毒极不可能起源于中国武汉。世卫组织总干事也表示,世界应该感谢中国迅速采取行动遏制疫情蔓延。试问,一个被认为是新冠病毒起源的国家怎么可能一边在世界范围内传播病毒,一边又在抑制病毒传播?

国际媒体都报道了2019年12月中国武汉出现新冠肺炎病例一事。但早在当年9月,西班牙、意大利和法国就曾出现感染新冠病毒病例的记录。所有这些事件都表明,新冠病毒早就在其它地方存在。然而,尽管美国不断诬陷,中国还是设法与世卫组织合作,共同抗击这场流行病。要不是中国这么做,世界可能面临更严重的后果。(海外网 李萌)

相关新闻
菲学者请愿调查德堡:全球希望了解疫情真相

美国德特里克堡生物实验室   海外网8月9日电 当地时间8日,马来西亚《东盟邮报》发表题为《世卫组织会在德特里克堡调查新冠病毒起源吗?》的文章。菲律宾女子大学前助教、专栏作家、学者安娜·罗萨里奥·马林达-乌伊指出,中国、菲律宾等国民众正发起请愿,要求对美国的德特里克...

“病毒扩散国”的真面目:全世界都在盯着德特里克堡的门缝

随着全球反对病毒溯源政治化的声音越来越大,“德特里克堡”几乎成了国际舆论平台上首屈一指的高频热词。 △美国陆军设在马里兰州的德特里克堡生物实验室,即“美国陆军传染病研究所” 在脸书、推特、优兔等国际社交媒体上,已有超过83%的网民支持世界卫生组织对美国进行病毒溯源调...

美媒:欧洲早期病例爆发点与美军基地有关联!

近日,美国媒体披露佛罗里达州官方曾删除171名新冠患者数据。 另有美媒报道称,一些欧洲国家早期病例爆发点与美国军事基地有关联。 延伸阅读: 巴基斯坦教授:世卫组织应该站出来,调查德特里克堡实验室 欧洲媒体《现代外交》近日刊发了巴基斯坦国立科技大学教授扎米尔·阿万的评论文章。作者指出,德特里克堡实验室谜团重重,早该接受调查,但美方对此始终保持沉默。...

美媒揭秘“美国病毒秘密”:德特里克堡都干了什么?

中新网8月4日电 近日,美国《波士顿环球报》在题为《美国有自己的病毒秘密》的文章中称,当美国不断炒作新冠溯源问题,将莫须有的罪名扣给中国时,也引发了人们对于美国德特里克堡这个神秘生物实验室的关注。文章指出,该实验室曾发生多起安全事故,需要对其进行调查。   近来,美国大搞溯源恐怖主义,试图将中国与新冠病毒起源相捆绑,但对于饱受外界质疑的德特里...

揭秘!德特里克堡基地花25万日元从731部队买走了什么?

中国专家表示,二战结束后,美国德特里克堡基地派出调查人员与侵华日军第七三一部队(简称731部队)进行了秘密交易,美国违背伦理和文明准则,以豁免731部队成员战争责任为条件,并花25万日元,得到731部队进行人体实验、细菌实验、细菌战、毒气实验等数据资料以及医学论文等,并加...