您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

假装住火星 NASA招募志愿者

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  

如果人类定居火星,会遇到哪些问题?为寻求答案,美国国家航空航天局正招募志愿者,在地球模拟火星环境中居住一年。

  据《今日美国报》网站8日报道,这项招募计划的报名8月6日开始,9月17日结束。美国国家航空航天局将从报名者中筛选4名志愿者,要求他们在一个模拟火星环境的住处生活一年。这个名为“火星沙丘阿尔法”的住处位于休斯敦约翰逊航天中心内,利用3D打印技术建造,面积约158平方米,包括卧室、厨房、浴室、健身房和种植区域。

  2月18日,美国“毅力”号火星车在火星成功着陆,将寻找火星上可能存在过的生命迹象。这张示意图显示“毅力”号在火星着陆的过程。(新华社发,美国国家航空航天局供图)

  应征者需为30岁至55岁的美国公民或永久居民,身体健康,英语流利,取得理工科硕士学位,或有至少1000小时飞行记录。入选志愿者在此生活期间将模拟火星探索任务,包括太空行走、栽培植物、处理设备故障等。模拟火星生活期间,志愿者将以即食太空食品为食,与外界联系有限。根据目前计划,住处没有窗户。

  美国国家航空航天局相关项目主要研究人员格蕾丝·道格拉斯说,希望通过这个项目了解人类在火星定居点的行为表现。为解决人类在火星表面生活遇到的复杂问题,需要测试各种解决方案,模拟项目对此非常关键。

  美国国家航空航天局计划分三期开展模拟项目,第一期4名志愿者定于2022年秋季入住“火星沙丘阿尔法”,参与项目期间有报酬。项目另外两期将先后于2024年和2025年开展。(袁原)(新华社专特稿)

来源:新华网

相关新闻
爱心厦门|志愿者化身“搬运工” 爱心接力送物资

台海网8月10日讯 据海西晨报报道 前埔社区居委会楼下的临时物资仓库,没有空调,没有风扇,闷热无比。门外顺着台阶而上,就是毫无遮挡的室外停车场。这短短一段路,足以让搬运物资的志愿者们汗如雨下。   近日,市委文明办、市志愿者联合会紧急招募了疫情防控储备志愿者,全市文...

爱心厦门|全市志愿者以各种形式为疫情防控助力 共同传递爱心

志愿者协助灌装冷泡茶。记者柯小娇摄   台海网8月10日讯 据海西晨报报道 参与疫情防控,有各种各样的方式。除了核酸检测点外,全市志愿者以各种形式为疫情防控做贡献。疫苗接种点,他们化身随行幼儿的“临时妈妈”,贴心照顾;爱心企业捐赠爱心物资,他们参与接力,将爱传递。 ...

爱心厦门|最美志愿者 服务在“疫”线

翔安“白衣战士”支援岛内重点区域全员核酸检测工作(本组图/区报道组 提供)   台海网8月10日讯 据厦门日报报道 8月8日,厦门市卫健委通报思明区莲前、筼筜两街道第三轮全员核酸检测均为阴性。就在此前一天,来自翔安的医院、社区、高校、92580志愿者联盟闻令而动、迅速到岗、有...

暑期托管 让爱无忧【图】

8月5日,在杏花岭区域党群服务中心,辅导老师王富元(右)指导一名小朋友练习硬笔书法。   暑假以来,位于山西省太原市杏花岭区的杏花岭区域党群服务中心通过“社区+第三方+志愿者”的形式,免费为孩子们提供声乐、书法、环保等课程和活动,丰富了孩子们的暑期生活,也解决了家长...

厦门市总工会公开招募疫情防控志愿者

台海网8月6日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷)近日,厦门市总工会向全市职工发出征集令,厦门市工会志愿服务总队依托“工益共同体”面向社会公开招募疫情防控志愿者,作为厦门市工会应对疫情志愿服务预备役。报名时间截至8月15日。   志愿者报名条件为:厦门市在职职工,身体健康,已完成接种新冠疫苗;有坚定的信念和志愿服务精神,服从统一指挥;年龄不...