您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

塔利班宣布接连攻占阿富汗省会城市,阿媒:拜登下令B-52打击塔利班

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据阿富汗Ariana News电视台当地时间7日最新消息,美国总统拜登下令B-52轰炸机和幽灵炮艇机打击正在进攻阿富汗三个主要城市的塔利班阵地。

阿富汗Ariana News电视台:拜登下令B-52轰炸机打击塔利班叛乱者

报道援引法新社消息称,塔利班7日早些时候占领了朱兹詹省首府。阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德当天在社交媒体上宣布,该组织当天攻占北部朱兹詹省首府希比尔甘市。然而报道还称,阿富汗政府尚未证实这一点。

若上述消息属实,希比尔甘市将是塔利班自美军5月1日开始撤离阿富汗以来攻占的第二座省会城市。塔利班6日还声称攻占了西南部尼姆鲁兹省首府扎兰季市。

阿富汗Ariana News电视台称,塔利班还在向赫拉特省首府赫拉特市、赫尔曼德省首府拉什卡尔加市和坎大哈省首府坎大哈市发起进攻。

相关新闻
阿富汗政府军与塔利班在朱兹詹首府希比尔甘激烈战斗

当地时间7日,据阿富汗塔利班发布消息显示,塔利班与政府军在北部省份朱兹詹首府希比尔甘激烈战斗,塔利班占领了包括省监狱在内的一些关键地区。政府军与塔利班目前仍在对该市的省长官邸、市政大楼以及监狱等关键区域展开激烈争夺。 朱兹詹省是阿富汗前第一副总统、阿富汗伊斯兰民...

拜登政府对台军售第一单,为何是40辆自行火炮?

直新闻:我们看到,在上任8个月之后,拜登政府宣布了第一单对台军售案,也就是准备卖给台湾价值7.5亿美元的40辆M109A6自行火炮。对此,你有些什么样的观察与思考? 特约评论员 刘和平:我记得美国前总统特朗普是在上任不到半年,就宣布了首单对台军售案,而拜登政府则是在蔡英文当...

外媒:俄将在阿富汗边境军演中部署远程轰炸机

参考消息网8月5日报道 据路透社莫斯科报道,国际文传电讯社周四援引俄罗斯国防部消息称,俄罗斯将在乌兹别克斯坦靠近阿富汗边境的演习中部署4架图-22M3超音速战略轰炸机。 俄罗斯国防部说,这些轰炸机将从俄罗斯城市萨拉托夫飞抵演习地点。乌兹别克斯坦空军的米格-29战斗机也将参演。 报道称,此次演习是在阿富汗安全形势不断恶化的背景下举行的。

外媒:塔利班攻下自西方撤军以来首个阿富汗省会城市

【环球时报综合报道】 据法新社6日报道,阿富汗尼姆鲁兹省副省长表示,该省省会城市扎兰季已经被塔利班占领。这是西方军队撤离以来,塔利班占领的首个省会城市。新加坡《联合早报》称,阿富汗内政部发言人6日表示,阿富汗政府媒体与信息中心主任达瓦·汗·迈那帕尔当天在首都喀布尔遇袭身亡。

阿富汗冲突加剧 阿安全部队打死406名塔利班成员

当地时间6日,阿富汗国防部发布声明表示,过去24小时,阿安全部队与塔利班在坎大哈、赫拉特、赫尔曼德等18个省份发生冲突,共打死406名、打伤206名塔利班成员,并且销毁了塔利班的大量武器弹药和不同类型的地雷炸弹。 自今年5月美国及北约军队开始大规模撤离阿富汗以来,阿政府和塔利班冲突加剧,阿安全局势持续恶化。据当地媒体统计,塔利班已控制全国约一半区域,阿...