您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国构陷中国的“洗衣粉”正在装瓶

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

美国显然正有步骤地为栽赃中国展开一个大型阴谋。CNN北京时间星期四晚上援引“多位知情人士”的话称,美国情报机构正在挖掘一个“基因数据宝藏”,一旦能够破译,这些数据可能成为揭示新冠病毒起源的关键。

CNN说,这个庞大的信息目录包含了从中国武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图。报道一方面宣称不清楚美国情报机构是如何及何时获得这些信息的,但又意味深长地提示说,参与创建和处理这些基因数据的计算机通常会连接到外部的云服务器上,因此有可能被黑客拿到。

报道还故弄玄虚地说,处理这些信息需要使用美国能源部国家实验室的超级计算机,而且由于那些信息是中文写成的,破译它们尤其面临挑战。

我们高度怀疑,这是美国媒体在配合情报机构为不久后公布一个严重栽赃武汉实验室的所谓“调查结论”做舆论铺垫,进一步诱导人们聚焦武汉实验室,形成病毒就是出自那个实验室的强烈猜测,以及对美国情报机构相关调查结论“千呼万唤始出来”的期待。

而实际上那是一个弥天大谎,不仅武汉病毒所已经反复自证清白,该所实验室泄漏新冠病毒的可能性也已经被进入该所开展调查的世卫专家组定性为“极不可能”。美国为推翻专家组的结论,通过情报机构的神秘性越过缺少信息和证据以及溯源工作本身十分艰难等大量事实障碍,连使用黑客这一全球共同唾弃的恶劣招数都被炮制出来装点,做障眼法。拜登政府和美国的情报团队为栽赃中国真可谓殚精竭虑、百折不回了。

只是这样的表演实在太拙劣了。美国情报机构就能够干世卫组织顶级科学家们也深感困难重重的使命,用一个黑客奇袭的故事就能够解了新冠病毒起源之谜,这是在羞辱人类科学界的破解能力,也是在羞辱国际社会的理解力。

拜登于5月26日宣布要求美国情报机构用90天时间来确定新冠病毒究竟是来自实验室泄露还是来自自然界。这个期限还有不到20天就要到了,华盛顿这个栽赃中国的政治游戏即将走到打开底牌的高潮。

最近几个月美国从“科学家”到舆论力量都在纷纷转为“倾向于”相信他们之前一口否定的东西:新冠病毒出自实验室。这一惊人的认知转向没有任何证据支持,几乎“一拍脑袋”就发生了。而那个“拍脑袋”就是当下美国对向中国甩锅、栽赃武汉实验室有了比特朗普政府时期更加强烈的政治需求。

美国情报机构在搜集信息方面根本不是无所不能的,他们更“传奇”的能力是配合美国政治需求编造情报,并且操纵舆论,拿一小瓶“洗衣粉”向联合国宣称它是伊拉克萨达姆政权拥有“大规模杀伤性武器”的证据是其中最经典的故事。现在到了美国栽赃中国拿出另一瓶“洗衣粉”的时候。

然而中国不是伊拉克,我们没那么好欺负。美国情报机构栽赃中国的把戏休想得到国际社会的广泛呼应,它更休想借助谎言的力量给予中国沉重一击。

(来源:环球网)

相关新闻
美媒:美国情报机构2019年就“预言”新冠大流行

8月5日据媒体报道央视网消息:美媒近日报道,美国国防情报局下辖的国家医学情报中心,在2019年11月出具报告,称即将面临冠状病毒危机,报告中甚至提到中国武汉。俄媒怀疑,美军代表团参加2019年10月中旬的世界军人运动会,将病毒带到了武汉。 紧捂德堡秘密 美国政客心虚什么呢? 近一段时间以来,美国政府一些政客在政治化病毒溯源、甩锅污蔑中国等方面,四处煽风点火...

20余位科学家发表观点文章 运用经典进化理论,有力论证新冠病毒起源

本报北京7月16日电 (记者吴月辉)7月16日,21位中国科学家和1位在中国工作的英国学者联名在《中国科学:生命科学》英文版发表题为《关于SARS-CoV-2起源——盲眼钟表匠的论证》的观点文章,运用经典进化理论,有力论证了为何新冠病毒只可能来源于自然,而不可能由人为制造。   文章指出,新冠病毒在人群中具有极高的适应性,因此势必经历了更广泛的从动物宿主向人类...

美媒:新冠病毒从实验室泄漏无事实根据

美国《洛杉矶时报》近日刊文指出,没有任何证据证明新冠病毒来自实验室泄漏,大量证据显示这一病毒来自动物。   文章指出,长期以来,许多专家都已否定新冠病毒来自实验室泄漏的说法,人们要找到新冠病毒来源应当“跟着动物走”,即病毒通过动物宿主感染人类的传播途径。   文章援引美国北卡罗来纳大学流行病学、微生物学和免疫学专家拉尔夫·巴里克教授的话说,...

美俄权威专家坚信:新冠病毒实验室泄漏极不可能

据俄罗斯卫星社网站5月25日报道,俄罗斯叶卡捷琳堡病毒感染科学研究院院长亚历山大·谢苗诺夫认为,美国不断散布的新冠病毒起源于中国实验室的说法没有根据。 这位权威生物学家认为,通过人为方式获得新冠病毒的假设是纯粹幻想。 报道援引谢苗诺夫的话表示:“新冠病毒最初起源于自然界,这是确定无疑的。设计出这种病毒是不合理、不专业且愚蠢的说法。我说过,新冠病...

德媒炒作中国“策反德国间谍”,为讨好美国情报机构?

【环球时报驻德国特约记者 青木】据德新社28日报道,德国汉斯·赛德尔基金会27日表示,将调查前雇员涉嫌给德国联邦情报局和中国情报机构担任“双面间谍”事件。此前,德国电视一台从德国联邦情报局获悉,一对曾为后者服务多年的德国夫妇涉嫌替中国情报机构从事间谍活动,正接受调查。 德国电视一台27日报道称,去年11月23日,74岁的德国人迪特尔和其夫人安德莱娅在慕...