您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

CNN发文:拥有13亿人口的印度,到现在在东京只赢了3块奖牌

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】“拥有13亿人口的印度,到现在在东京只赢了3块奖牌。”刚刚,美国有线电视新闻网(CNN)的东京奥运文字直播报道中,以这样一个标题发布了一篇短讯。

CNN报道截图

这篇短讯内容说,印度拳击运动员博尔戈哈因4日在女子次中量级拳击赛中夺得了一枚铜牌。报道称,另外两名在本次奥运会夺牌的印度选手分别是女子49公斤级举重比赛亚军沙努和羽毛球女单季军辛杜。

博尔戈哈因

CNN称,印度的目标是超越其在奥运会上的最好成绩,而这个最好的成绩是2012年伦敦奥运会上的6枚奖牌。

随后,报道提及了印度人口数。CNN称,印度是世界人口第二多的国家,但参加东京奥运会运动员数量“出人意料地少”。CNN分析称,缺乏资金和合适的基础设施让印度无法成为奥运强国。而且,印度最好的运动员大多数都从事板球运动,这也是该国最受欢迎的运动。不过,板球并不是奥运会比赛项目。

不过报道最后说,印度参加奥运会的运动员数量近年正在稳步增加,因为政府在体育和运动员上加大了投入。

值得一提的是,印度历史上首枚奥运个人项目金牌还是由男子射击运动员阿比纳夫·宾德拉在2008年北京奥运会上夺得的。

相关新闻
东京奥运会成民进党避风港?蓝绿蹭奥运声量数字曝光

据台湾《中时新闻网》报道,中国台北奥运代表队在此次2020东京奥运屡创佳绩,创下中国台北奥运史上最好成绩。舆情网站《QuickseeK快析舆情数据库》分析了最近蓝绿政治人物的脸书贴文互动情况后指出,蓝营方面对奥运的讨论度,只有绿营的二分之一左右,东奥开幕前的选手搭经济舱事件,绿营之所以会火速道歉,是因为选手的表现和夺牌数就是民进党体育政绩最好的招牌,且...

中国的这句警告,新八国联军听懂了,只有印度依然头铁

最近的南海很热闹,英国航母刚走,德国护卫舰就起航,印度舰队马上就到。只是如果再仔细琢磨琢磨,这些新闻背后其实另有隐情…… 首先,兴师动众来南海“搞事”的英国航母就这么走了,刚出发的德国护卫舰在声明中根本不提“南海”,还忙不停地向中国申请“访问上海”…… 说好的新八国联军大闹南海呢? 不是他们突然大发善心学会尊重中国的主权,而是他们听懂了中国的...

谢震业止步东京奥运200米半决赛 但已创历史

谢震业在200米半决赛上跑出20秒45没能晋级决赛。但他已经是首个进入奥运会男子200米半决赛的中国选手。赛后谢震业表示很遗憾,觉得自己表现得不太好。“感觉很抱歉,也不是体力方面的问题,就是自己还是没有做好。”近些年的伤病以及奥运会延期给谢震业造成了不少影响,不过创造了历史的谢震业已经很棒了!(记者 邢翀 宋方灿 韩海丹) 来源:中国新闻网

对比1964年和“2020年”东京奥运会,看日本国运兴衰

【环球时报驻日本、韩国、新加坡特约记者 蒋丰 黄文炜 辛斌 王蔚】延期一年举办的2020年东京奥运会赛程已经过半。而对许多日本民众来说,1964年的东京奥运会仍然是一个挥之不去的记忆。这是一个跨越57年时空、有关两届东京奥运会魔幻般的“黑暗幻想”。1964年东奥见证了日本战后重建和经济发展的奇迹,承载着日本的某种精神。撇开地缘政治的象征意义不提,作为亚洲首...