您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英报社论:英航母不应到南海虚张声势

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月3日报道 英国《观察家报》8月1日发表题为《驶入帝国幻觉不是推行外交政策的办法》的社论,文章认为,英国不应该尝试在世界的远端扮演全球警察。全文摘编如下:

造价30亿英镑(约合269.6亿元人民币)的英国“伊丽莎白女王”号航空母舰将要与中国海军对峙?

英国政府略显不诚实地坚称,它并不是在北京的鼻子底下炫耀现代化的军舰,以此挑起对抗。英国国防大臣本·华莱士说,这样做的目的是为“全球化英国摇旗呐喊”。受到欺骗的脱欧派才会把他们愚蠢的新帝国主义幻想散播到像南海那样遥远的地方。

这一危险行动的其他动机包括确保协调美国和北约盟友的行动,以及为最近的外交和防务政策评估所建议的英国战略性“向亚洲倾斜”提供实际支持。

北京把“伊丽莎白女王”号以及伴随它的一艘美国驱逐舰、一艘荷兰护卫舰和美国F-35战机视为蓄意政治挑衅是不可避免的。中国认为,这可能“会给本地区的和平与安宁带来不必要的干扰”。一名评论员说,英国企图再次“把在亚洲掠夺来的财富运回本土”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
英舰已来南海“犯贱”,莫再“找抽”

英国“伊丽莎白女王”号航母战斗群25日通过马六甲海峡进入南海后,几天来尚未有吸引舆论聚焦的突出动作。美国右翼媒体《华盛顿观察家报》怂恿说,英美“特殊关系”是否真的特殊,很大程度上取决于英国军舰是否会进入中国12海里领海。英方早前的表态是:航母战斗群将去宣示“航行自由”,但不会寻求对抗。 “伊丽莎白女王”号来南海,无疑是为刷英国的存在感。我们要在...

英航母编队进入南海,预计10月参加五国演习,专家:中国必须要准备好“打狗棒”

【环球时报特约记者 张杰】据美国海军协会网站25日报道,“伊丽莎白女王”(R08)号航母打击群正驶入南海,一些舰只已经在该航母之前驶入南海。“伊丽莎白女王”号航母的推特账号26日发布,该航母遥望新加坡的画面。中国专家认为,英航母编队中的部分舰艇大概率将在南海执行所谓的...

外媒:英国军舰进入南海

【环球网报道】不顾中国警告,英国军舰进入南海。据《英国防务杂志》网站当地时间24日消息,英国皇家海军“卫士”号驱逐舰(HMS Defender)已经进入南海。报道称,该驱逐舰是英国皇家海军旗舰“伊丽莎白女王号”航母打击群的一部分。 另据@南海战略态势感知消息,7月25日上午11时57分,卫星在马六甲海峡捕获英国海军“伊丽莎白女王”号航母,正向南海方向机动,目前预计...

美媒:美军“福特”号核动力航母第二次“被炸”

据美国《防务新闻》周刊网站报道,美海军“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)核动力航母16日完成了第二次“水中冲击试验”。 “福特”号航母正在接受一系列测试。这些测试分三个部分,以确保该航母能经受住战场的考验。美海军将在水中引发3次爆炸,爆炸与舰的距离一次比一次近。每次爆炸后,“福特”号舰员都要测试所有主要舰船系统,以确保它们没有受损,并检查舰体是否...