您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳运动员给日本奥运村房间开了个洞,代表队团长:不处分,“很容易做到”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】“东京奥运会:澳大利亚运动员把呕吐物留在房间,在回国的航班上造成混乱”,香港《南华早报》3日以此为题的文章援引澳大利亚奥委会的话称,澳大利亚运动员在出发回国前破坏了东京奥运村的房间,还有一些运动员则在回国的航班上表现出“不可接受的行为”。

香港《南华早报》:东京奥运会:澳大利亚运动员把呕吐物留在房间,在回国的航班上造成混乱

据《悉尼先驱晨报》3日消息,澳大利亚橄榄球和赛艇运动员在奥运村房间的墙上留了个洞,还在房间留下呕吐物,使房间处于“不可接受”的状态。虽然澳大利亚东京代表队团长伊恩·切斯特曼当天证实了运动员开洞的行为,但仍然辩解称在墙上留个洞“是很容易做到的”。他还说,不会对个别运动员采取纪律处分,因为他们已经为自己的行为道歉。

伊恩·切斯特曼资料图

而这些运动员究竟在房间做了什么?《纽约时报》表示,澳大利亚赛艇和橄榄球队伍成员已经结束比赛,尽管细节尚不清楚,但他们似乎开启了一个酗酒、吵闹的夜晚,导致他们的奥运村房间被破坏。

澳大利亚奥委会2日的说法则是,这两支队伍中有“几个人”在离开东京奥运村前,把房间弄成“十分混乱和令人无法接受”的状态。

奥运村房间资料图

路透社还提到,澳大利亚队的吉祥物——鸸鹋和袋鼠气球一度“失踪”,从澳大利亚队的住所消失了,后来在德国队的房间里被发现。

除了破坏房间,澳大利亚运动员还在回国的航班上闹事。《南华早报》称,在从东京飞往悉尼的长达10小时航班上,有运动员因为喝醉后吵闹被其他乘客抱怨。《悉尼先驱晨报》说,飞机的卫生间里也有呕吐物。澳大利亚橄榄球协会3日晚些时候表示,被官员告知橄榄球和足球运动员在回国的航班上做出“不可接受”的行为后,该机构已经启动了调查。

澳大利亚运动员的一系列行为也在网上引发争议,有网友质问这些运动员↓

“他们的素质哪里去了?他们拿到干净的房间,至少他们能做的是不要把它变成猪圈。”

有澳大利亚网友为这些人道歉↓

“作为一个年纪或许大到可以当他们父亲的澳大利亚人,请允许我为这些粗鲁、傲慢,可能醉酒的混蛋道歉。”

有网友认为应该让这些运动员支付补偿费和清洁费↓

“让他们支付补偿费和清洁费,等他们回家再向他们收费”

甚至有网友认为,澳大利亚应该被禁止参加2032年奥运会↓

“澳大利亚应该被禁止参加2032年奥运会。”

相关新闻
日本持续酷暑天气 多地高温超39摄氏度

资料图:东京街头 当地时间3日,日本海沿岸多地气温超过39摄氏度,迎来了酷暑天气。由于气象状况不稳定,日本气象部门呼吁民众小心中暑及可能到来的暴雨天气。 据日本广播协会(NHK)报道,日本气象厅表示,3日,日本全国气温持续上升,特别是日本海一侧气温急剧上升。从北海道到日...

岸信夫宣称大陆“军事集结包围台湾”,网友直言“日本是在玩火”

日本防卫大臣岸信夫。(图片源自网络)   据英国《金融时报》报道,日本防卫大臣岸信夫日前受访表示,当前两岸整体军事平衡明显“倾向中国大陆”。他宣称,中国大陆正“军事集结包围台湾”,国际社会应更加关注所谓“台湾的生存问题”。   尽管如此,但日本方面仍不打算与台湾...

对比1964年和“2020年”东京奥运会,看日本国运兴衰

【环球时报驻日本、韩国、新加坡特约记者 蒋丰 黄文炜 辛斌 王蔚】延期一年举办的2020年东京奥运会赛程已经过半。而对许多日本民众来说,1964年的东京奥运会仍然是一个挥之不去的记忆。这是一个跨越57年时空、有关两届东京奥运会魔幻般的“黑暗幻想”。1964年东奥见证了日本战后重建和经济发展的奇迹,承载着日本的某种精神。撇开地缘政治的象征意义不提,作为亚洲首...

又有18名奥运相关人员确诊!其中包括1名选手

中新网8月1日电 据日本放送协会(NHK)报道,8月1日,东京奥组委发布消息称,又有18名奥运相关人员确诊感染新冠病毒,其中还包括1名参赛选手。 当地时间7月19日,记者探访东京奥运会奥运村广场。图为奥运村入口处排队等候的出租车。 中新社记者 富田 摄   据报道,组委会介绍称,这...

美日频打“台湾牌”!谢郁:美是最大威胁,日本“鸭子划水”

【题记】   7月29日,由海峡两岸关系研究中心主办的2021年两岸关系研讨会在广西南宁开幕。研讨会围绕“两岸关系道路与选择”主题,设置“两岸关系危机与转机”、“融合发展机遇与挑战”两个议题,邀请两岸百位专家、学者,深入探讨两岸关系下一步该怎么走。   中国台湾网7月29日南宁讯 (记者 高旭 李鑫 张雍培)7月29日上午,由海峡两岸关系研究中心主办的2021年...