您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美较去年同期疫情更严重 福奇:接种疫苗仍可能感染但……

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月3日电 综合报道,德尔塔变种新冠病毒正在美国肆虐。根据8月2日公布的数据显示,当前全美的七天平均每日新增病例已经超过2020年夏天的最高值,而那时还没有开始疫苗接种。美国当局再次呼吁民众尽快接种疫苗,以对抗具有更强传染力的变种病毒来袭。

当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。日前,美国疾控中心更新口罩政策,建议已接种新冠疫苗的民众在高风险区域室内仍需佩戴口罩。 中新社记者 廖攀 摄

  CDC警告:2021年夏天疫情数字已超2020夏峰值

  当地时间2日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,截至7月30日,全美七天平均的每日新增病例高达72790例。而在2020年夏天疫情最严重的时候,这一数字是大约68700例。

  CDC的数据显示,七天平均每日新增病例在7月31日和8月1日两天略有下降。不过约翰斯·霍普金斯大学的数据则显示出相反的趋势——该数字在8月1日上升到了接近8万例。

  2020年春天,新冠疫情在美国大规模暴发。之后,夏天的情况有所好转,不过进入秋冬后疫情再次严重,2021年1月最高峰时每天新增超过20万确诊病例。

  瓦伦斯基强调,“尽管我们急切地想与疫情说再见,但新冠显然和我们还没完,所以我们的战斗要持续更长时间。”

  福奇:接种疫苗者感染数字虽高但事实却……

  当地时间8月2日,瓦伦斯基表示,在马萨诸塞州一场暴发的疫情中记录到的突破性感染病例只占接触病毒人群的一小部分。

  她指出,德尔塔变种具有高度传染性。换个角度来看,如果你感染了阿尔法变种,你可能会感染另外两名未接种疫苗的人。“如果你感染了德尔塔病毒变种,我们估计你可能会感染另外五名未接种疫苗的人,比原始菌株的两倍多。”

  同日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇也表示,尽管已完成疫苗接种但仍感染新冠的人数看起来很高,但事实并非如此。

  他指出,接种疫苗的人的比例越大,即使是在高度保护的情况下,突破性感染的绝对数量可能会显得越高。这不是关键数字,关键数字是接种疫苗者占感染病例的比例是多少。

  福奇再次重复了疫苗如何有效降低风险的细节。

  他强调,“疫苗正在做我们要求它们做的事情,让你远离医院,远离严重疾病,当然也防止你死亡。”

  他呼吁民众尽快完成疫苗接种,并补充道:“新冠疫苗对德尔塔病毒变种提供了强有力的保护,它保护你、你的家人和你的社区”,就疾病本身而言,疫苗可以削减其8倍的危害,可以减少25倍的住院可能,减少25倍的死亡可能。

 
相关新闻
7月“科学”流言榜:青少年不打疫苗因副作用大?别信

7月“科学”流言榜发布 红霉素软膏是“万能药” 吃植物肉热量低能减肥 均不靠谱 此外 青少年不应打新冠疫苗因副作用大?别信 随着抗疫工作的进展,7月份,包括北京在内的全国多地已启动18岁以下人群的新冠疫苗接种。根据临床试验积累的数据和专家评审论证,充分证明疫苗对3至17岁人群是安全的,诱导产生抗体的能力非常强。但就是这样,“黑”疫苗的谣言再起,有流言称...

岛内疫苗接种不良反应死亡事件新增8例 最年轻者37岁

据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥今天(2日)通报,疫苗接种不良反应死亡事件新增8例,其中最年轻者为37岁男性,疑似接种莫德纳疫苗后死亡。   庄人祥说明,该名个案去年11月曾因车祸进行头部损伤双侧开颅手术,没有其它慢性病史,7月中旬接种疫苗,6天后于房内无反应,被发现后四肢僵硬,到院前呼吸心跳停止,还需根据病历进一步调查死...

国产疫苗对德尔塔变异株有用吗?钟南山:有效,非常安全

国产疫苗对德尔塔(Delta)变异株有用吗?“有效,非常安全。”7月31日,中国工程院院士钟南山在广州出席一个峰会活动时明确回答。他指出,我国需要83.3%的接种率才能达到群体免疫。为此他特别呼吁大家要重视疫苗接种。 德尔塔变异株已经成为全球新冠肺炎传播的主要变异株。7月27日,南京市通报引起南京疫情的变异株是德尔塔变异株。 “在广州第一次遭遇德尔塔变异株...

厦门12-14岁人群疫苗接种全面启动 预计8月底完成

台海网8月3日讯(海峡导报记者 李方芳)导报记者从厦门市卫健委获悉,前天起,集美、翔安两区已经率先启动12-14岁人群新冠疫苗接种。昨日,其他各区也陆续启动。预计本月底完成全市12-17岁人群新冠疫苗接种任务,覆盖率将达95%以上。截至目前,15-17岁人群新冠疫苗接种任务已基本完成。   与成年人接种不同的是,青少年接种时,须提供监护人签字的知情同意书,携带...

美媒:福奇称美国新冠疫情还会带来“痛苦和折磨”

参考消息网8月2日报道 据美联社报道,美国国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇当地时间8月1日表示,随着美国新冠肺炎病例再次攀升,“痛苦和折磨”还会来临。 据报道,福奇同时表示预计美国不会实行额外“封城”措施,因为他认为接种疫苗者人数足以避免去年冬天的疫情形势重现。但福奇又表示,目前接种疫苗者人数不足以“战胜疫情”。 报道称,美国疾病控制和预防...