您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“蜜月期”结束!民调显示美总统拜登支持率下滑10%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月3日电 据美国中文网报道,8月2日公布的哈佛大学CAPS-Harris民意调查发现,美国总统拜登的支持率下降到52%,这比6月下降了10个百分点,当时他的支持率为62%。

  调查还显示,选民对美国国会的评价也没有好到哪里去。仅有45%的人说,他们认可国会议员的工作,比6月份下降了9个百分点。同时,对国会工作不认可的比率从6月份的46%上升到7月份的55%。共和党和民主党的支持率都下降到48%。

  在支持率全面下降的同时,美国人对国家的发展方向产生了更广泛的担忧。民调显示,新冠疫情重新成为选民关注的首要问题。36%的人说,新冠疫情是国家面临的最重要的问题,比6月份增加了6个百分点,当时就业和经济问题位居关注榜首。

  对美国经济的乐观情绪同样严重下滑,6月份49%的受访人认为美国经济处于正确轨道上,现在该比率只有43%。有49%的人说,经济处于错误的轨道上,高于6月份的42%。

  虽然拜登的支持率在7月份呈下降趋势,但仍高于其前任特朗普,后者在哈佛大学CAPS-Harris民意调查中从未突破50%的支持率。

  哈佛大学CAPS-Harris民意调查的联合负责人佩恩(Mark Penn)表示,拜登最新的支持率数字表明,他就职后的“蜜月期”已经正式结束。

  哈佛大学CAPS-Harris民意调查是在7月28日至29日对1788名注册选民进行的。

 
相关新闻
台湾三大产业景气连续两个月下滑 机构大幅下调GDP预测

中新社台北3月25日电 台湾经济研究院25日发布2月景气动向调查,台湾制造业、服务业与营建业营业气候测验点同步下滑,皆为连续两个月下滑。   综合《联合报》、中时电子报等台湾媒体报道,调查显示,2月制造业营业气候测验点为88.73,较上月下滑5.31点,创2019年1月以来新低;服务业为86.09,较上月下滑3.79点,创2016年9月以来新低;营建业为90.02,较上月下滑5.7点...

民调下滑没在怕!韩国瑜做好准备将发胜选三箭

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近日内忧外患,除民调持续下滑,党内也迟迟无法整合,且鸿海创办人郭台铭几乎底定脱党参选,让蓝营支持者担忧选情将崩盘。不过,有媒体指出,韩国瑜早已做好郭参选的准备,现已备战三脚督态势,打造胜选三支箭,力拼胜选!   据《镜周刊》报导,韩国瑜对于郭台铭脱党参选已做好准备,将准备胜选三支箭,...

韩国瑜民调下滑 郭台铭伤害蓝军团结岂无责任

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜近来民调下滑,鸿海创办人郭台铭阵营幕僚蔡沁瑜说这不是郭造成的,但事实上,郭台铭初选过后态度犹疑不定,加上动作频频,找特定媒体放话带风向,已经伤害蓝军团结,韩的声势下滑,郭台铭岂能说毫无责任?   据报道,郭台铭4月17日宣布参选那天,信誓旦旦地说自己会支持初选获胜的人,如果不是太有自信,相信自己就是胜利...

6月赴台旅客增幅下滑 大陆游客增长34.57%最多

中新网7月30日电 据台湾“中央社”报道,根据最新统计,2019年6月份赴台旅客人数为932697人次,较2018年同期增加75119人次,增幅为8.76%,明显比5月份的增幅23.5%少。 资料图为大陆游客与日月潭标志碑留影。中新社发 陈文 摄   根据“观光局”统计,今年6月份赴台旅客人数为93269...

英媒:中国超算排名优势略有下滑 仍是上榜超算最多的国家

参考消息网6月21日报道 英媒称,在每半年公布一次的世界超级计算机500强排行榜上,中国的上榜情况略有下降,但仍是上榜超算最多的国家。 据英国广播公司网站6月19日报道称,美国保住了排名,以全世界运算能力最强的两台计算机占据第一和第二。排名第一的是“顶点”,峰值处理能力为每秒20亿亿次浮点运算。美国进入500强的超算数量从2018年11月的109台增加到116台。 不...