您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京日增确诊超3000例 官员称奥运参与者阳性率很低

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据日本放送协会(NHK)报道,日本东京都政府7月28日公布,东京新增新冠确诊病例3177例,首次超过3000例。

  据报道,东京27日新增确诊病例2848例,已经创下新高,28日再次突破了这一数字,比上周三增加1345例,疫情仍在迅速蔓延。

  日本首相菅义伟27日以人流减少为由否定了中止奥运会的可能性。与此同时,他呼吁民众避免不必要的外出,在家通过电视观看奥运会和残奥委会赛事。

  东京奥组委发言人高谷正哲也表示,“所有参与举办奥运会的人员都定期接受检测。奥运相关人员比世界其他任何人群检测都要频繁。而且我们一再表示,奥运会参与者的阳性率非常低。”

  除东京都外,同处首都圈的埼玉县和千叶县27日的新增确诊病例数也创历史新高。

 

来源:中国新闻

相关新闻
日本日增新冠确诊病例首次超过8000例

据日本NHK电视台消息,截至当地时间28日下午5点半,日本单日新增新冠肺炎确诊病例首次超过8000人,为至今为止单日新增最大增幅。此前单日新增最多一天出现在今年(2021年)1月8日,为7957例。 此外,东京28日新增新冠肺炎确诊病例超过3000例,这也是东京首次单日新增超过3000例。东...

中国“零零后”运动员东京奥运会大放异彩 无所畏惧却并非“不识愁滋味”

国际在线消息(记者 彭延媛):截至7月27号,中国体育代表团在东京奥运会上已经获得了9枚金牌。其中,有4个冠军是由“零零后”的年轻人夺取的。在他们当中,赛会首金获得者 杨倩 更是成为中国首位在单届奥运会上摘得两枚射击金牌的选手。从运动周期来看,这届奥运会本就是中国零零后运动员在全世界面前亮相的最佳时机和舞台。而到目前为止,他们给出了高分答卷   比...

东京奥组委:新增7名奥运相关人员感染新冠病毒

东京奥组委7月27日宣布,与东京奥运会相关的人员中,包括从海外抵达日本的2名选手在内,新增7人感染新冠病毒。自7月1日以后,与奥运相关的新冠病毒感染者已达到160人。   7月27日宣布新增感染的7人中,有2名参赛选手,其中有1名选手是荷兰网球选手,还有3名奥运相关人员、1名东京奥组委工作人员和1名奥运外包业务人员。在这7人中,从海外抵日的有5人,居住在日本国...

台风“尼伯特”来袭 东京奥运会多个比赛项目改期

海外网7月27日电 受今年第8号台风“尼伯特”即将登陆影响,当地时间27日,东京奥运会各举办地纷纷对即将到来的大雨和强风天气展开警戒。 据日本共同社27日消息,东京奥组委表示,受此次台风影响,赛艇比赛日程将延期,射箭比赛时间也被推迟。当地时间27日晚,在日本宫城县利府町举行的女足比赛预计将有观众观赛,如果台风对赛事有影响,东京奥组委将迅速公布对策。 另...

东京奥组委:感染新冠运动员最快7天后可复赛

东京奥组委透露,感染新冠的运动员在无症状情况下,隔离期满并符合相关条件,最快7天后可恢复上场参赛。   据日本媒体报道,在25日下午的一场男足小组赛中,17日核酸检测呈阳性的两名南非足球队员出现在南非队与法国队的比赛中。对此,东京奥组委解释说,新冠无症状感染者满足以下任何一个条件,均可恢复参赛,即无症状且隔离满10天,或者无症状者在指定酒店隔离满6...