您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:美国数十年来首次未在奥运首日获奖牌 数个项目均惨败

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:美国队抵达东京。

海外网7月25日电 美媒报道称,美国队运动员在周六(24日)东京奥运会的第一个正式比赛日遭遇多次失利,这是几十年来美国第一次在夏季奥运会的第一天没有获得奖牌。

据《国会山报》《纽约邮报》等美媒24日消息,24日东京奥运会共颁发了11枚金牌,项目包括射箭、自行车、击剑、柔道、气步枪和手枪射击、跆拳道和举重等项目。然而,美国运动员在当日的任何赛事中都没有获得金牌、银牌或铜牌。奥林匹克历史学家指出,这是美国队自1972年慕尼黑奥运会以来首次在夏季奥运会第一天没有获得任何奖牌,尽管美国队在2018年冬季奥运会的第一天也未能获得奖牌。

报道称,在24日举行的多项比赛中,美国运动员均遭遇惨败。在10米气步枪比赛中,世界排名第2的美国参赛选手玛丽·塔克 (Mary Tucker)在决赛中连续失误,最终排名第六。美国顶级射箭运动员也经历了惨败,二号种子选手布雷迪·埃利森(Brady Ellison)和麦肯齐·布朗(Mackenzie Brown)第一轮比赛中以5-4输给了印度尼西亚。人们认为排名第二的伊莱·德什维茨(Eli Dershwitz)在男子击剑16强赛中输给了韩国选手金政焕。布兰登·麦克纳尔蒂(Brandon McNulty)原本有望在自行车公路赛中获得奖牌,但最终只获得第六名的成绩。(海外网 侯兴川)

相关新闻
当美国大兵用枪指着我,哪有所谓的人权?

7月10日,伊拉克萨拉赫丁省杜鲁亚镇,哈米德回忆起痛苦的经历。新华社发 新华社巴格达7月24日电(记者张淼)“美国所谓的人权在哪?不过是美国用来维护其自身利益的口号!” 当59岁的伊拉克人贝迪·哈米德回忆起美国打着“自由与民主”的幌子发动战争导致伊拉克生灵涂炭,以及自己...

1→777!回望近90年奥运之旅,网友感慨:中国强大起来了!

【环球网报道】“CHINA来了!”23日晚,由777人组成的中国奥运军团挥舞着中国国旗亮相东京国立竞技场。微博上,除了为我国奥运健儿加油鼓劲外,不少网友感叹道,中国首次参加奥运会只有一位参赛选手,如今已经是777人的中国代表团。这波“回忆杀”令许多人感动泪目。 “大连博物馆的‘近代大连’展厅里,静静地躺着一口如今看来已经有些残破的皮箱:有的线脚已经脱落,...

必须旗帜鲜明反对对奥运赛场上失利的中国运动员实施网暴

射击运动员王璐瑶预赛失利后在网上贴出一张自拍照,写出一句:“各位抱歉,很遗憾,我承认我怂了,三年后再见吧”,遭到各个角度的挖苦。有人指责她失败了不好好总结,还有心思晒自拍;有人质疑她“太想红了吧”;还有的挑她用“怂了”这个字眼;也有人批她自拍照穿的是睡衣等等,不一而足。王璐瑶在压力下已将该帖删除。 可以想象运动员比赛多么紧张,射击运动员没发...

美国忙于撤军未能顾及 阿富汗空军将“弹尽粮绝”?

中新网7月24日电 据法新社报道,当地时间23日,阿富汗国会议员表示,面对塔利班组织的袭击,阿富汗空军武力即将耗尽,希望美国在撤军之前能敲定协助事宜。   据报道,就在美国总统拜登准备8月完成撤军,为这场美军史上历时最久的战争划下句点之际,一支阿富汗代表团本周和美国国会视频会谈时,请求美国能迅速采取行动,协助阿富汗空军飞机后勤维修与弹药补给。   ...