您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

超120名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  据日本媒体报道,东京奥组委在24日上午的新闻发布会上证实,又有17名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性,其中有一名是从海外入境、居住在奥运村的运动员。

  按东京奥组委24日上午公布的数据,自本月1日以来,已有123名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性。

  不过,有日本媒体在24日晚的报道中将这一数字更新到了127人。结合相关报道来看,新增的这四名感染者应该是负责东京都内比赛场馆警卫工作的警察。

  此外,根据本届奥运会的《防疫手册》,参赛选手应每天进行新冠病毒检测。但据日本媒体24日报道,东京奥组委当天承认因检测工具不足,日前曾出现部分选手没有接受每天例行检测的情况。东京奥组委24日强调,他们已经大量采购检测试剂,将确保所有选手都能按规定每天接受病毒测试。

相关新闻
东京奥运会中国队“开门红” 你记住了哪些瞬间?25日有何期待?

东京奥运会开幕后首个比赛日,中国选手夺得3金1铜! 赛场上、赛场下,美甲+发卡的可爱姑娘、热水+风油精的神秘力量……奥运会开赛首日,有哪张面孔最让你难忘?有哪个瞬间最让你感动? 3枚金牌! 首日 关键词:“开门红” 白岩松谈“开门红”的价值 ①从1984年到现在,我们参加了十届夏季奥运会,一共有四届奥运会拿到当届奥运会的第一枚金牌,分别是1984年、2004年、...

华盛顿就是新冠病毒的精神庇护所

社评:华盛顿就是新冠病毒的精神庇护所   美国白宫发言人普萨基星期四攻击中国拒绝世卫第二阶段新冠溯源计划是“不负责任和危险的”。中国卫健委官员在当天举行的记者会上批评这一计划在某些方面“无视常识,违背科学”,表示不会接受这样的溯源计划。中国上述表态发出后,美国白宫先于世卫和世界其他国家发出指责,并宣称要求中国配合调查的不仅是美国,还包括它的...

想砸钱引诱武汉病毒所员工“变节”?这主意真馊!

还记得前不久美国白宫要求情报机构90天内搞出一份病毒溯源报告吗?如今,90天的日程已过半,美国情报官员却陷入没法交差的困境。最近,他们开始在媒体放风说,“可能不会产生明确解释”,试图为自己找台阶下。 更可笑的是,为了炮制这么一份病毒溯源报告,把病毒起源牢牢锁定在中国...

1→777!回望近90年奥运之旅,网友感慨:中国强大起来了!

“CHINA来了!”23日晚,由777人组成的中国奥运军团挥舞着中国国旗亮相东京国立竞技场。微博上,除了为我国奥运健儿加油鼓劲外,不少网友感叹道,中国首次参加奥运会只有一位参赛选手,如今已经是777人的中国代表团。这波“回忆杀”令许多人感动泪目。 “大连博物馆的‘近代大连’展...

中国女足首战0:5不敌巴西 “五朝元老”玛塔包办两球

中国奥运军团21日迎来首秀。中国女足0:5不敌巴西女足,小组赛首战失利。第五次参加奥运会的巴西队队长玛塔打入两球。 中国队球员王珊珊(前)在比赛中射门。新华社记者逯阳摄   开场一分钟中国队获得任意球,张馨主罚,球搓到后点出底线。巴西队很快掌握比赛主动。第九分钟,35岁...