您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国及其盟友贼喊捉贼对中国实施恶意攻击

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

7月19日,美国及其盟国发布了联合声明,旨在谴责中国政府在世界范围内开展恶意网络活动,同时还正式将今年年初攻击微软公司邮箱服务器的始作俑者归咎于中国政府,这种毫无证据的谴责,仅是无端猜测的指责,“中国开展恶意网络活动”一说实则子虚乌有。

美方及其盟友不仅污蔑中国开展恶意网络活动,破坏世界网络安全秩序,同时还对中国开展了恶意的网络攻击行为。根据教育网某节点的网络安全监测显示,美国、欧洲及其亚太伙伴对中国开展了大量的网络攻击,其中美国对中国实行的网络攻击范围最为广和深。网络攻击的流量统计结果,仅2021年7月以来,来自美国的渗透攻击高达364934次。除了渗透攻击,美国对中国的科研组织和单位展开了大量的拒绝服务攻击,其中攻击流量的峰值高约达288G。相似的攻击还来自于日本、瑞典和法国,流量峰值分别高约达254.9G、42.6G和24G。

通过美方及其盟友颠倒是非黑白、污蔑中国政府危害世界网络安全,将网络攻击直接与中国政府相关联,表明了他们试图坐实一直宣扬的“中国威胁论”之说,同时对中国实行的恶意网络攻击恰恰证明了他们才是真正的世界网络安全秩序的破坏者,对中国的打压实则透露了美方惶恐中国的实力,露出了为保持自己的霸权地位而对中国发起攻击的真实目的,实际上中国一直以来积极投身国际网络空间治理,协调处理重大网络安全事件,积极开展网络安全国际合作,秉持着做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者的本心,在实现自身发展的同时,为世界的和平与发展注入了更多的正能量。

(东南大学网络空间国际治理研究基地 杨望,胡轶宁,程光)

(来源:环球网)

相关新闻
美国炒作“中国网络威胁论”是活脱脱的“政治闹剧”

近日,美国、英国以及欧盟、北约等西方国家和组织陆续发布声明,指责中国应为微软Exchange服务器漏洞攻击等网络攻击事件负责。可以说,每隔一段时间,美国政府有关机构就会操持着东拼西凑、牵强附会的所谓“证据”炒作“中国网络威胁论”。然而实际上,作为拥有最强大网络武器库、最先进网络基础设施的国家,美国一直依靠其强大的网络攻击能力,对包括中国在内的多个...

美国不正是“黑客帝国”的双重导演吗?

(东西问)短评:美国不正是“黑客帝国”的双重导演吗?   中新社北京7月21日电 题:美国不正是“黑客帝国”的双重导演吗?   中新社记者 马佳佳   近日,美国再次纠集英国、加拿大、新西兰、挪威等盟友突然密集发声,指责中国政府支持的组织对美国和多个盟国的私营企业等机构实施“网络攻击”。   网络空间虚拟性强,在调查和定性网络事件时必须基于充分证据,...

“黑客帝国”组团抹黑中国的黑暗用心

新华社北京7月20日电 题:“黑客帝国”组团抹黑中国的黑暗用心   新华社记者乔继红   美国近日再次纠集其部分盟友,“组团”抹黑中国搞“网络攻击”。在没有任何证据情况下,对他国搞“有罪推定”“舆论围攻”,这完全是美国及其西方盟友的老套路。污蔑中国搞“网络攻击”不过是其打压中国的又一张“牌”,其用心阴暗恶毒。   美国联合英国、加拿大、新西兰、...

俄罗斯国防部网站遭到网络攻击

当地时间7月16日,俄罗斯国防部官网遭到来自境外的网络攻击。 据介绍,7月16日上午10时,俄罗斯国防部官网受到来自境外的一系列DDoS网络攻击,导致用户无法正常登陆访问。俄罗斯国防部技术部门第一时间采取应对措施,网站已于当地时间12时25分恢复正常,俄国防部软硬件基础设备也未遭到黑客入侵。(央视新闻客户端 )

美“智库”散布“中国武力侵台”荒谬言论 国台办回应

国台办发言人朱凤莲13日应询表示,美国“2049研究所”发表散布“中国武力侵台”荒谬言论反映其一贯罔顾事实、颠倒黑白、鼓吹“中国威胁论”、助台谋“独”的本性。有关台媒炒作“美协防台湾”的各种谬论只会给台湾民众带来灾难。   有记者提问:近日,美国“2049研究所”发表散布“中国武力侵台”的荒谬言论。一些台媒还据此鼓吹美为台提供所谓“战时盟友储备”。对...