您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

编造中国网络攻击美国,这尤其无耻

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国政府联合欧洲和亚太盟友就网络攻击大肆抹黑中国,中国驻多国和国际组织的使馆及代表要求指控者拿出中国政府支持网络攻击的证据,他们没有一家能够堂堂正正地把证据摆到世人的眼前,这是一场空前理屈词穷的指控。

美国和主要盟友近年以一种非常无耻的套路对中国实施系统性抹黑。华盛顿熟门熟路的做法是:给中国贴一个恶毒的标签,然后让中国自证清白,或者蛮横地要求对中国进行“独立调查”。熟悉互联网的人都知道,这是舆论场上很常见的流氓式舆论征讨,它们经常不是为了解决问题,而是一种精心谋划的斗争术,目的在于实现对被指控者的构陷。

美国这些年对中国扣了太多罪名,而提供了太少能够支持其指控的证据。华盛顿敢于这样做,一是因为美国和西方虽然人口只占世界一小部分,但有很强的舆论掌控力。二是因为美国依赖盟友体系,即使撒谎也经常被这个体系护着,无需付出代价。三是美国有一个“不要脸”的体制,它的内部利益关系与国际公义在很高程度上是割裂的。这些条件支持了美国针对中国的大量谎言。

客观说,互联网是人类活动最复杂的新疆域,这里有最先进的技术应用,有最庞杂的人群和最具挑战性的行为方式,而且还真实与虚拟相互交织,人类对互联网的认知也在不断更新。攻击性是互联网上与生俱来的,有太多的人和机构遭到来自互联网深处的攻击和骚扰,对那些攻击进行定性决非一件容易的事情。

美国无疑是最粗暴滥用网络攻击定义权的国家,它的网络技术能力最强,而且全球互联网的大部分根服务器都在美国,但它又是叫嚷受到网络攻击最邪乎的国家。他们随意指控中俄等国发动网络攻击,凭的主要是一般人根本没有能力辨识、验证他们的指控,另外攻击中俄这些国家在美国本身就是政治正确,因此他们几乎想怎么说就怎么说。

要中国自证清白以及对中国进行有罪推定式的调查,这样的过程一旦展开,不可能形成保护中国声誉的结果,它们只会带来对中国绵延不绝、愈演愈烈的羞辱,西方的舆论大环境构成了让中国越描越黑的超级陷阱。今天的中国人决不会再让美国牵着鼻子走,天真地试图与华盛顿辩出个所以然来。

我们支持中国驻外使馆要求相关西方国家拿出证据的针锋相对姿态。谁发起指控就应由谁来清楚举证,而不能由被指控者自证清白,中国也没有义务敞开自己的大门,任由受美国地缘政治影响的团队对我们进行有罪推定式的所谓“独立调查”。

中美最终竞争的不是谁更能骂,更擅指控,一个一天到晚骂骂咧咧、觉得别人总是欠他什么的人不会有好结果,一个国家同样会是这样。强大的美国不是靠骂出来的,今天的美国想靠骂和坑另一个大国来保持自己的强大,历史会给它教训的。

相关新闻
20多位中国科学家联名发文:新冠病毒不可能来自实验室

参考消息网7月20日报道 据新加坡《联合早报》网站7月19日报道,中国20多位科学家在学术期刊上联名发文称,新冠病毒不可能产生于实验室。 报道援引中国媒体的报道称,这些科学家16日在学术期刊《中国科学:生命科学》上,联名发表《关于SARS-CoV-2起源——盲眼钟表匠的论证》一文。 文章称,SARS-CoV-2(新冠病毒)不可能在大城市的生鲜市场里进化出来,更不可能产生于...

“黑客帝国”组团抹黑中国的黑暗用心

新华社北京7月20日电 题:“黑客帝国”组团抹黑中国的黑暗用心   新华社记者乔继红   美国近日再次纠集其部分盟友,“组团”抹黑中国搞“网络攻击”。在没有任何证据情况下,对他国搞“有罪推定”“舆论围攻”,这完全是美国及其西方盟友的老套路。污蔑中国搞“网络攻击”不过是其打压中国的又一张“牌”,其用心阴暗恶毒。   美国联合英国、加拿大、新西兰、...

抹黑中国,“黑客帝国”也洗不白自己

资料图。 (图源:人民视觉)   当地时间7月19日,美国纠集其欧洲和亚太盟友污称中国雇佣黑客对美国和多个盟国的私营企业等机构实施网络攻击。美国官员威胁称,美国及其盟友不排除采取进一步行动追究中国的责任。对此,中国外交部发言人赵立坚20日作出严正回应:一小部分国家代表...

美学者文章:美国已丧失领导世界的能力

参考消息网7月20日报道 美国《外交政策》双月刊网站7月15日发表文章认为,美国已丧失领导世界的能力。作者是哈佛大学国际关系学教授斯蒂芬·沃尔特。全文摘编如下: 美国是“世界的领袖”,也应该继续担当“世界的领袖”,这种观点在克林顿、小布什和奥巴马执政期间始终占据着中心地位。但是,我们需要思考,美国目前是否有能力扮演“全球领导者”的的角色。   因此...

俄媒述评:中国外贸迅速复苏“一骑绝尘”

参考消息网7月20日报道 俄罗斯《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫7月17日在俄罗斯“自由媒体”网站上发表文章,题为《当全世界尚未从疫情中恢复时,中国已然一骑绝尘》,全文摘编如下: 中国外贸不但在受疫情冲击后迅速复苏,而且达到创纪录水平。根据中国海关总署7月13日公布的数据,今年上半年中国货物贸易进出口总值18.07万亿元人民币,比去年同期增长27.1%。其中...