您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:东奥会一重要场馆牡蛎“成灾”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月20日报道 据英国广播公司网站7月19日报道,东京官员正在紧张地注视着一个重要奥运场馆的水域,一些“不速之客”的到访令他们花费了128万美元。

报道称,位于东京湾的海之森水上竞技场将是本届奥运会静水皮划艇和赛艇比赛的赛场,已提前做好赛事准备。但没人料到牡蛎的到来。

为了平稳海浪,该赛场设置了漂浮消波装置,大量牡蛎于是吸附其上。

据报道,官员们因不明白消波装置为何会下沉而进行调查,随后发现了这些牡蛎。

报道指出,解决这一问题耗费时间,任务艰巨。工作人员或是将部分装置拖上岸修护,或是派潜水员下水进行清理,最终清理出的牡蛎多达14吨。

不仅如此,这些牡蛎不是普通的牡蛎,而是可食用的“真牡蛎”,是日本冬季非常流行的美食。

不过,官员们没能从这场“大丰收”中获得什么好处。一名官员说:“我们没考虑要吃它们。这需要经过食品安全检测。”真正令人遗憾的是,虽然全球价格不一,但这些牡蛎很可能价值不菲。

报道表示,海之森水上竞技场是日本仅有的一座符合国际赛艇标准的水上场馆。(编译/胡溦)

相关新闻
4天后开幕!东京奥运会场馆怎么样了?一起来看

东京奥运会还有4天开幕!   昨晚,开幕式首场联合彩排在国立竞技场举行。各大比赛场馆准备得怎么样了?还有哪些“非比寻常”的细节值得关注?总台记者带你探访!   ·东京奥运会开幕式精彩抢先看 7月23日开幕共同期待   18日晚,东京奥运会开幕式首场联合彩排在国立竞技场举...

​联合国秘书长呼吁东京奥运期间休战

当地时间7月15日,联合国秘书长古特雷斯发表讲话,呼吁在即将到来的东京奥运及残奥会期间,全球休战。 古特雷斯表示,几天后,全球各地运动员将克服新冠肺炎疫情期间巨大的困难,齐聚日本参加奥运会及残奥会。 他表示,人们应该在为世界带来和平的努力中,表现出同样的力量与团结。...

定了!美第一夫人将出席东京奥运开幕式 拜登不去

中新网7月14日电 据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫表示,第一夫人吉尔(Jill Biden)将率领美国代表团出席2021年在日本东京举行的夏季奥运会开幕式。   据报道,东京奥运会开幕式定于7月23日举行,这将是吉尔作为第一夫人的第二次外访,也将是她首次单独外访。今年6月,吉尔陪同美国总统拜登对欧洲进行了访问。   白宫此前曾表示,拜登将不会出席奥运会,...

中国女足东京奥运名单出台 3名功勋球员遗憾落选

北京时间7日晚,国际足联官网公布了东京奥运女足项目的参赛选手名单,中国女足以王霜、王珊珊领衔,曾在奥运预选赛中表现抢眼的唐家丽、马君和娄佳惠三人遗憾落选。   中国女足的这份22人名单分别是:门将:朱钰、彭诗梦、丁璇;后卫:李梦雯、林宇萍、吴海燕、王晓雪、罗桂平、金坤;中场:李晴潼、张馨、王霜、王焱、缪斯雯、王妍雯、杨莉娜、刘靖、杨曼、王莹;...