您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲媒:德特里克堡实验室疑云重重 美国为什么不调查

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国马里兰州德特里克堡陆军传染病医学研究所

海外网7月19日电 当地时间18日,菲律宾《马尼拉时报》发表题为《德特里克堡疑团重现》的文章。作者毛罗·撒蒙特指出,美国政府对德特里克堡实验室的可疑情况本应及早调查,却没有行动,让人质疑究竟是为什么。

文章摘编如下:

到目前为止,新冠肺炎大流行的实际源头依然不明,人类至今不确定如何真正摆脱它。而美国政府在应对疫情方面令人惊讶地转移焦点,促使我们再次展开了讨论。

事实证明,美国是新冠确诊和死亡人数最多的国家。在这种情况下,正常的做法是加快治愈这种疾病,但自特朗普政府时期以来,美国就在疫情溯源问题上甩锅推责。分析人士认为,这种策略是为了转移美国人的注意力,让他们忽视领导者无能的事实。当面临无法解决的问题时,美国政府就选择甩锅中国,试图将这一问题政治化。

过去一段时间,美国41个州和华盛顿哥伦比亚特区均出现新冠肺炎确诊病例数激增情况,然而美国已有20多个州停止每天更新疫情数据,专家担忧此举将导致疫情数据缺乏及时监测,造成防疫盲点。面对国内严峻的疫情形势,美国一些政客仍在推动针对中国的溯源调查。美国一直对本国不断曝出的早期病例视而不见,对2019年7月威斯康星州大规模暴发电子烟肺炎情况避而不谈,并且对德特里克堡生物基地的重重疑云闪烁其词。

我因发表相关文章受到了多方面抨击。我想说,真相要交由专家核实。为什么那些诋毁我的人不用他们的专业知识来证明我是错的,反而要来嘲讽我的报道?美国本应及早调查,但他们却没有。我是不是可以再问一遍,这是为什么?(海外网 张霓)

相关新闻
美国一年一度冰淇淋日到来 多个商家出奇招

7月18日是美国一年一度的冰淇淋节。各个商家为庆祝节日“各显神通”,来吸引顾客。 据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,许多商家发起冰淇淋相关活动,如加入会员后消费一美元就送一个冰淇淋杯或甜筒、带着符合身高要求的儿童可以免费得到甜筒等等。 美国冰淇淋日于1984年创建。国际乳制品协会数据显示,美国最受欢迎的冰淇淋口味是香草。(海外网-美国-乔珊珊/实习...

美国加州干旱持续

这是7月18日在美国加利福尼亚州阿祖萨附近拍摄的水位下降的水库。   美国加州属于地中海气候,夏季通常干旱,今年较往年尤甚,加上持续高温天气,全州1500多个水库的水位比往年同期低50%。   新华社发(曾慧摄)   这是7月18日在美国加利福尼亚州阿祖萨附近拍摄的水位下降的...

背后使坏!外媒曝光:美国施压荷兰企业限制向中国出售光刻机

美国被曝光施压荷兰企业,限制向中国销售用于制造芯片的光刻机。 据美国《华尔街日报》18日报道,中国一直希望购买荷兰阿斯麦控股公司(ASML)生产的用于制造芯片的光刻机,然而拜登政府出于所谓的国家安全考虑竟施压荷兰政府限制向中国销售该机器。此前,针对美方以所谓“国家安全...

美媒:美国海军拥有一支特殊部队 模拟中俄潜艇

原标题:枢密院十号:美国秘密部队“模拟中俄潜艇”   美国“大众机械”网站15日称,美国海军拥有一支特殊的潜艇部队,它们负责模拟中国或俄罗斯潜艇,以磨练美国核潜艇部队的水下作战能力。   有没有觉得这种训练方式听起来很耳熟?没错,这就是潜艇版的《壮志凌云》(TOPGUN...

欧洲头条丨《伪圣美国》:美媒炮制的“共识”并不适合欧洲

日前,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上提到了一本德语著作《伪圣美国——为什么我们必须走出美国的阴影》。这本书不仅揭露了美国少数精英和利益集团如何通过媒体操控舆论,更犀利指出,多个西方国家的主流媒体已被深深嵌入美国的话语霸权中,丧失独立思考能力。书籍自出版以...